Найти тему
Дмитрий

Синекольчатый Осьминог-смерть с красивой окраской.

Свое название синекольчатый осьминог получил за рисунок в форме колец на теле. Этих колец около 60, и, если осьминога потревожить, они становятся ярче, а на желтой коже проступают темно-коричневые пятна, тем самым обозначая агрессию и предлагая потревожившему осьминога наглецу поскорее уходить. Кольца бывают синими и черными, и расположены они по всему телу — на туловище и щупальцах.

-2

Известны три вида этих осьминогов. Предположительно, существует и четвертый вид, который был описан в 1938 году всего по одной особи, а еще одну особь поймали в 2013 году.

Обитают осьминоги в прибрежных водах Тихого океана, от Японии до самой Австралии, у берегов Индонезии, Филиппин и Новой Гвинеи.

-3

Синекольчатый осьминог очень мал, весит всего около 100 грамм, а длина тела вместе со щупальцами не достигает более 20 сантиметров. Несмотря на столько малые размеры, осьминог очень агрессивен.

Как и другие головоногие, синекольчатый осьминог может менять цвет, благодаря особым клеткам, которые содержат хроматофор. Они используют свою необычную возможность в случае опасности, когда нужно спрятаться от врага.

У осьминога есть еще одна удивительная способность – он может регенерировать части своего тела, например щупальца, которые нередко теряет в бою.

-4

Во время брачного периода самцы осьминога крайне активны и возбуждены, они желают спариваться абсолютно со всеми своими сородичами, невзирая на возраст и даже пол партнера. Самка после спаривания делает первую и последнюю в своей жизни кладку. Она откладывает в конце осени примерно 50 яиц, и на протяжении полугода неустанно и тщательно следит за будущим потомством, не принимая даже пищи. Вследствие этого после того, как маленькие осьминоги появляются на свет, самка погибает. Таким образом, продолжительность их жизни составляет максимум 1,5 года.

-5

Синекольчатый осьминог — еще одно прекрасной красоты создание, которое легко может убить своим ядом больше десятка человек всего за несколько минут.

Нервнопаралитический яд одного осьминога способен убить до 27 человек! Яд начинает действовать мгновенно, вызывая паралич мышц, приводящий к удушью.

Спасти человека можно, только сразу же оказав ему помощь после укуса. Необходимо наложить давящую повязку на место укуса, не дав яду распространится, и предоставить дальнейшие действия профессионалам. Медлить нельзя, так как противоядия от укуса осьминога нет.

Практика показывает, что если жертва выжила в первые сутки после укуса, она вскоре пойдет на полную поправку.

-6

Спасибо за просмотр.

Наука
7 млн интересуются