В последнее время одной из самых наболевших и актуальных тем для обсуждения стала тема предположительного изменения климата, а точнее глобальное потепление, которое грозит нашей планете возрастанием среднегодовых температур и, в итоге, вымиранию всего живого.
Однако, ученые многих передовых стран, в том числе профессор британского Университета Валентина Жаркова, изучив процессы происходящие на солнце, изменения солнечных пятен на нем в сравнении с предыдущими данными, сделали вывод, что активность небесного светила снижается. В связи с этим в будущем планету ждет не глобальное потепление, а глобальное понижение температуры и похолодание. Возможно, что нашу планету ожидает новый ледниковый период, который в последний раз был в 1650-1850 годах.
Удивительно то, что эта теория не только не распространяется, не обсуждается, но ей в принципе не дают получить широкую огласку. Это связано с тем, что на обратной теории о «глобальном потеплении» зарабатывают сотни миллиардов, потому и пропагандируют ее общественности.
Таким образом, другие гипотезы даже не рассматриваются, так как совсем не вписываются в уже раскрученный формат. И те люди, которые борются против этой теории, уходят из этой жизни тихо и незаметно, с ними случаются малоубедительные происшествия: инфаркты, внезапные автокатастрофы.
Но есть и другая теория глобального похолодания, которое может грозит Земле. Возможно в скором времени взорвется супервулкан Йеллоунстон, это событие приведет к ядерной зиме на всей планете. Однако по словам исследователей, эти страхи сильно преувеличены, так как до вероятного извержения вулкана могут пройти целые века. Однако политические события развиваются таким образом, что, возможно, вулкан будет взорван искусственно, подобно взрыву торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году.
Взрыв, конечно же, не приведет к гибели всей Земли, но кто знает, может, повлиять на климат все- таки сумеет?