Австралия известна своими сумчатыми, попугаями и эвкалиптами, но как насчет питонов?
В Австралии насчитывается 14 видов этих гадов, а это в свою очередь почти половина всех питонов в мире.
Называемая как земля попугаев, Австралия, несомненно, является раем для питонов с мировым масштабом.
Южная Америка превосходит Австралию по попугаям, но ни один континент не подходит так близко для питонов.
Город Брисбен изобилует ковровыми питонами.
Они живут по всему пригороду и даже в парках в центре города. Один из них был снят при поглощении опоссума в саду Саусбэнк, в нескольких минутах ходьбы от Центра исполнительских искусств Квинсленда.
В Брисбене так много зелени, что питоны могут ползать в основном незаметно, скользя от дерева к дереву в поисках опоссумов в форме кольца. Несколько лет назад один опоссум построил свое гнездо в густой листве. И его нашел питон. От гнезда осталось лишь пустое место. В прошлом году ночью питон пробрался в квартиру молодого человека. Он скинул будильник с его тумбочки, чем разбудил беднягу. Должно быть, питон лизнул его лицо своим раздвоенным языком.
В северной половине Австралии вызывают профессиональных ловцов змей в дома, чтобы убрать огромное количество питонов.
В Кэрнсе четыре питона были сняты с одной крыши, один из них был длиной более четырех метров.
В центре Дарвина с веранды был снят змей длиной 2,8 метра.
Хотя питоны не являются ни ядовитыми, ни агрессивными, они иногда проглатывают кошек. И если они раздражены, у них есть много длинных зубов, чтобы кусать своих врагов. Включая четыре ряда сверху, чтобы крепко удерживать добычу. Один раз мой знакомый был укушен питоном. Как он рассказывал, он не обратил никакого внимания. Однако крови потерял достаточно.
Одна теория об Австралии заключается в том, что крупные рептилии предпочитают бесплодную почву.
Там много больших ящериц и змей. Поскольку питоны не тратят энергию на то, чтобы поддерживать себя в тепле, им не нужно часто есть. Поэтому они могут жить в местах обитания, где из-за бесплодия не хватает добычи.
Это не относится к зеленым городам, потому что там есть куча еды, включая крыс, цыплят и диких птиц, а также летучих лисиц. Опоссумы чаще живут пригородах, богатых зеленью, чем в кустарниках. Я подозреваю, что ковровые питоны тоже частые гости таких мест.
Но я говорю о северной половине Австралии. Сиднейские алмазные питоны и ковровые питоны Перта редко посещают парки, за исключением близлежащих кустарников. В то время как жители Мельбурна, Аделаиды и Хобарта посещают его постоянно, потому что холодные зимы им не подходят.
Вместе со страхом, который нагоняют питоны, приходят городские истории успеха.
Это самые большие дикие животные в городских парках Австралии.
Их невозможно не заметить. И я думаю, врядли найдётся человек, который равнодушно о несётся к появлению возле себя этого зверя.
Но подумайте о Сингапуре, который находится в этом плане впереди планеты всей. В его стоках и парках скрываются сетчатые питоны, самые длинные в мире змеи, иногда достигающие длины более десяти метров.