Найти тему
Дмитрий

Три Гадюки о которых вы скорее всего не слышали.

Гадюка Динника:

Свое название получила в честь русского ученого Николая Яковлевича Динника, впервые описавшего вид. Ареал невелик, поэтому об этой змее известно немногим. Считается, что эта змея одна из самых красивых среди всех представителей семейства гадюковых. Именно поэтому, а вовсе не из-за цвета, ее иногда называют красной гадюкой.

-2

Окраска гадюк Динника поражают разнообразием. Змея может иметь самый разный окрас: черно-оранжевый, зеленый в полоску или лимонно-желтый. Обычно окрас яркий, линии четкие. Встречаются и абсолютно черные особи (около 22 %). Меланисты рождаются цветными, но к третьему году жизни окрас становится полностью черным. Кстати, это довольно редкое явление: меланисты многих видов (например, родственной кавказской гадюки) обычно имеют темные пятна на черном фоне.

-3

Гадюка Динника обитает на Большом Кавказе, на территории России, Азербайджана и Грузии. Основной ареал простилается на восток от Большой Лабы, а кроме него известно несколько изолированных друг от друга поселений на территории Кабардино-Балкарии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Адыгеи и Дагестана. Эта змея ядовита, яд содержит гемолитический токсин, характерный для всех представителей семейства.

Гадюка Даревского:

Гадюка была назван в честь Ильи Даревского, который был первым человеком, нашедшим и определившим этот вид. Является ядовитой гадюкой, которая обитает только в северо-западной Армении и на северо-востоке Турции.

-4

В связи с разрушением её естественной среды обитания из-за чрезмерного выпаса скота, численность гадюк Даревского находится на спаде. По последним подсчетам в дикой природе осталось всего приблизительно 500 особей. Это означает, что эта змея находится на грани вымирания.

-5

Гадюка Даревского обитает в основном на больших высотах на горных хребтах и проводит часть своего дня, греясь на солнце, чтобы накопить достаточное количество тепла для движения и охоты в течение дня.

Гадюка Орлова:

Гадюка Орлова была выделена в отдельный вид лишь в 2001 году, ранее считалось, что она принадлежит к одному виду тесно связанной с ней кавказской гадюки.Встречается в основном в Черноморском регионе России, где он является эндемичным Кавказскому региону.

-6

Хотя окрас и узоры гадюки могут отличаться от особи к особи, они, как правило, коричневые, серые или жёлто-серые с коричневыми или чёрными зигзагообразными полосами.

-7

Считается, что в дикой природе осталось менее 250 взрослых особей. Гадюка Орлова страдает от широко распространенного браконьерства из-за её популярности в качестве домашнего животного. Из-за того, что у неё осталось менее чем 100 квадратных километров естественной среды обитания, гадюка Орлова теперь считается видом, находящимся под угрозой исчезновения.

Спасибо за просмотр.

Наука
7 млн интересуются