14 октября в государственной думе представители Счетной палаты выступили с отчетом "о распределении госбюджета на 2020-2022 гг.", который вызвал некоторую настороженность у слушателей. Депутаты засомневались в возможности реализации представленных нацпроектов и увидели значительные риски недостижения заявленных показателей экономического роста.
Говоря о показателях роста, даже минфинансов #Кудрин заявил о невыполнимости поставленных задач. Да и как они могут быть достигнуты, если управление национальными проектами возложено на премьера Медведева, который не знает как заставить работать подконтрольные ему ведомства.
Наша казна лопается от профицита, от тех самых средств, какие привнесла пенсионная реформа и завышение НДС. Но эти средства, из-за малоэффективного госуправления, экономика просто не в силах переварить. Они так и будут лежать мертвым грузом, пока их не растащат - комментирует Михаил Делягин.
И если кто еще не знает, правительственные органы исключили из гос-программы социально-экономического развития майского указа Путина в прошлом году, такой пункт как "среднегодовой размер пенсии", об этом также заявила Счетная палата в своем отчете.
О чем это нам может говорить? Скорее всего как минимум не стоит ожидать обещанного роста пенсий для всех категорий граждан. Индексация если и будет проводится, то вероятно только для неработающих пенсионеров. Поэтому чтобы не смущать народ, внесли некоторые негласные правки.
Вот вам и #реформы, казна от денег ломится, а делиться этими деньгами никто не хочет.
Куда же они интересно их копят?
Спасибо за прочтение. Жду вашего мнения в комментариях Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересных тем.
С уважением, Дмитрий Демичев!