день 9
где то в 30 км от Ribadeo-Mondonedo
Аааа.
.. в Африке горы вот такой вышины... или с легким паром.
Villa Martin grande и никак не меньше. Это гостевой дом по моему мнению в нигде. В округе пару коровников ( их тут очень много и...о их наличии узнаешь еще задолго до видимости- по запаху)пару развалин...и все.
Но при этом чудо какие приветливые хозяева, наверное таких вот примерно обычно снимают в фильмах, таких как Путь.
В Испании не очень охотно говорят по английски, в деревнях да и подавно.
Хозяева гостевого дома вызвали нам такси, дабы вернуться в Robadero. Таксист сказал нам, что в соседней деревне у него родственник имеет свою мастерскую, и он отвезет нас туда. Не очень звучит надежно...но именно в такие моменты начинаются интересные знакомства.
На деле это оказался магазин садовой техники, а вот в гараже рядом полноценная мастерская для всех видов техники...начиная трехколесным велосипедом и кончая трактором. В итоге прошлись наждачкой по ободу, заменили полностью покрышку ( тут и такое продается) купили запасные камеры, ремнабор....и все это при помощи google переводчика.
В 11 пообнимались с хозяевами гостевого дома и в путь...
и вперёд в гору.... в гору... с горы... в гору... пешим сегодня сильно легче... в гору велосипед не подъёмный. На улице пасмурно и адски душно.
Протащились 20 км и все... голова кружится , сердце стучит.
временами падаю...и собираю землянику в досягаемости вытянутой руки.
Ночуем в Mondonedo, потому как по путеводителю и русским встреченных в альберго, впереди 20 км сплошного подъема и самый сложный участок пути.
В городке уже встречаются знакомые лица. Многих мы даже не знаем по имени, но сразу приветливо улыбаемся и здороваемся друг с другом.
Основные знакомства происходят при подъеме в гору. Когда мы тащимся в горы, нас с превосходством в лице обоняют пешие пилигримы...некоторые даже жалеют. Потом с горы наз называют читерами...но уже мы с превосходством улепетываем вниз.
Это собор знаменит тем, что является точной копией того что в Сантьяго...тут он был типа мини версией, проба так сказать пера.
а это я так понимаю для местных праздников..
Настоящему пилигриму без разницы где валяться...но на шезлонге гораздо приятнее.