Внимание! В тексте могут присутствовать спойлеры!
Спешу поделиться впечатлениями о новом фильме! Случайно наткнулась на него в ленте и решила посмотреть.
И как только начался фильм, у меня возникла стойкая ассоциация с фильмом «Иллюзия полета» 2005 года, где снимается очаровательная Джоди Фостер. И, в принципе, меня это ощущение не покидало до самого финала…
Коротко сюжет. Рэй Монро вместе с женой Джоан и дочерью Пэйри возвращается домой после неудачного праздника у родителей супруги. Возмущенный отношением к нему тестя с тещей, Рэй высказывает недовольство Джоане.
Они останавливаются на придорожной заправке. Джоан идет в магазин, а Рэй остается наедине с дочкой. Но он не уследил за ребенком, и Пэйри упала в яму на расположенной рядом стройплощадке. Рэй пытался спасти ее от падения, но и сам свалился, сильно ударившись головой.
Когда Джоан вышла из магазина, то обнаружила мужа и дочку без сознания. Оказалось, что Пэйри сломала руку при падении. Рэй решает не вызывать скорую, а самим отправиться в больницу.
По приезду их долго не принимают, из-за чего мужчина крупно поскандалил с регистратором. Осмотревший Пэйри доктор рекомендует сделать МРТ из-за сильного удара головой. Джоан с дочерью уходят на процедуру. И это был последний раз, когда Рэй видит свою семью.
Его сморила усталость и стресс. А проснувшись он не может найти своих близких. Более того – все в больнице утверждают, что он прибыл один и жаловался на травму головы. Оказавшиеся поблизости полицейские стараются помочь Рэю жену с дочкой. Но всё больше убеждаются, что в больнице был только он. Что же происходит на самом деле?
Фильм держит в постоянном напряжении. Однако особого интереса не вызывает. Я лично смотрела только из-за того, что надо было узнать – что все-таки с ними случилось?
Создатели картины построили сюжетный ряд таким образом, что зритель вместе с героем то 100% убежден в своей правде, то начинает сомневаться в психическом здоровье Рэя. Тем более все и каждый стараются его в этом убедить.
Некий сюрреализм и атмосфера психологического напряжения не вызывает каких-либо отрицательных эмоций. Но вместе с тем мешает адекватно смотреть фильм. Однако, безусловно неожиданный и непредсказуемый финал поражает до глубины души.
Насчет актерской игры даже не знаю что сказать. По сути – это фильм одного актера. Ведь в центре каждого кадра оказывается Сэм Уортингтон. И вот вроде всё есть, и драматичность, и слезы, и постоянные метания между предполагаемой правдой и историей, в которой его пытаются убедить. Но всё равно чего-то не хватает… Какой-то недосоленный и недопечённый персонаж вышел.
Если честно, от такого сценариста, как Алан МакЭлрой, автора таких громких фильмов, как Поворот не туда и Три ключа ожидала гораздо большего.
Вывод. Если прямо уж совсем нечем заняться вечером, то можете потратить 1.5 часа на этот фильм. Но советую первых минут 20-25 перемотать…