Найти тему
Фактусиос

Огонь – это живой организм с точки зрения биологии. Основная масса его признаков подходит под определение земной жизни

Здесь кто-то есть
Здесь кто-то есть

Жизнь способна выражаться бесконечным числом способов. То же ДНК может стать синтетической, что позволит конструировать формы жизни, недоступные для нашего сегодняшнего понимания. Например, огонь можно считать живым, так как он подходит под большинство определений, определяющих стандарт земной жизни.

В этом случае, конечно, больше юмора, но все же. Рассмотрим, что делает огонь как бы живым:

  1. Рост и изменение – подкиньте дровишек, и он будет расти.
  2. Восприимчивость к окружению – возьмите что-нибудь, ткните, оно загорится.
  3. Размножение – если зажечь тот же факел от какого-либо источника огня, то он будет гореть даже тогда (в случае поддержания этого процесса), когда «родитель» потухнет.
  4. Передача определенных черт потомству – огонь не бывает одинаковым, он разный, хотя это может определить преимущественно только специалист. Соответственно каждый вид огня порождает себе подобное пламя.
  5. Дыхание, обмен веществ – огню необходим кислород, без него он «умрет», а дрова запускают процесс своеобразного метаболизма, когда одно превращается в другое.
  6. Сделан из клеток – огонь не предполагает наличие молекул воды, но его структура также имеет наименьшую функциональную единицу, которую можно признать клеткой.
  7. Гомеостаз – здесь подразумевает поддержание конкретной стабильности внутренней структуры на основе ее постоянства с точки зрения условий физико-химического характера.

Вывод

Если вы не признаете, что огонь – живое существо, то вы правы. Хотя, где та грань, отделяющая живое от неживого. Мы до сих пор находимся в колыбели познаний. Даже окружающий нас мир известен нам лишь с той позиции, которая подкреплена нынешними знаниями человечества. А что будет дальше, когда мы получим большее развитие?

Возможно, выяснится, что и камни живые, но мы пока не доросли до этого понимания.

-2

Наука
7 млн интересуются