Найти тему

Зелёный лук. Польза для здоровья. Часть 2.

https://unsplash.com/photos/XyuKxWsO_es
https://unsplash.com/photos/XyuKxWsO_es

Содержание питательных веществ в зелёном луке:

Размер порции: 1 средний пучок (15 г)

1. Калории 4,8 ккал

2. Общее содержание жира 0 г

3. Насыщенный жир 0 г

4. Холестерин 0 мг

5. Натрий 2,4 мг

6. Углеводы 1,1 г

7. Диетическое волокно 0,4 г

8. Сахар 0,5 гр.

9. Белок 0,3гр

10. Витамин А 3мкг

11. Витамин С 5мкг

12. Кальций 1мкг

13. Железо 1мкг

Исследования:

Было проведено несколько исследований зеленого лука для определения его пользы для здоровья человека. Например, в исследовании 2018 года оценивалось влияние этанолизного и водного экстракта зеленого лука на показатели массы тела и ожирения.

Результаты исследования показали, что пероральное применение экстрактов зеленого лука помогает снизить массу тела, а также массу печени и жировой ткани. Это также помогло улучшить липидный профиль сыворотки крови.

Еще одно недавнее исследование оценило защитные свойства этанолового экстракта фистулозы алия против безалкогольной жировой болезни печени (NAFLD). Исследователи обнаружили, что экстракт зеленого лука обеспечивает антилипогенную активность в печени, что делает его полезным для снижения риска НАФЛР.

Полезные рецепты с использованием зелёного лука:

Блины с зелёным луком:

Блин с зелёным луком - это классическое китайское блюдо, которое одновременно хрустящее и пикантное.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

1. 3 чашки кокосовой муки

2. 1/4 чашка кипящей воды

3. Кокосовое масло

4. Соль и перец, по вкусу.

5. 1 пачка зелёных луковиц, мелко нарезанных.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто путем смешивания кокосовой муки и кипящей воды в большой миске. Размешивайте тесто до образования шарика.

2. Прикройте его и дайте ему отдохнуть от 30 до 60 минут.

3. Равномерно распределить тесто на 16 частей.

4. Сверните каждую деталь в 1/4-дюймовые круги толщиной. Помажьте каждый круг маслом, приправьте солью и перцем и посыпьте чайной ложкой рубленого зеленого лука.

5. Возьмите один из тестовых кругов, раскатайте его, а затем намотайте в круглый пучок.

6. Сожмите открытые концы вместе, чтобы сформировать диск.

7. Расплющите пучки из теста на блины толщиной около 1/4 дюйма.

8. Нагрейте две чайные ложки кокосового масла на большой сковороде.

9. Обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло между партиями.

Заменители зелёного лука, которые вы можете использовать.

Есть много других членов семьи Allium, которые по вкусу похожи на зелёные луковицы. Если ваш рецепт предусматривает использование зеленого лука, но у вас его нет под рукой, постарайтесь заменить его этими сортами лука:

1. Лики. Лики на вкус крепче и имеют более жесткую текстуру, чем зелень, поэтому их лучше всего использовать для приготовления блюд.

2. Шалот. Шалот идеально подходит для приготовления блюд, так как его вкус может быть очень острым, если его использовать в сыром виде.

3. Пандусы. Также известные как дикий лук-порей, пандусы имеют сильный луковый и чесночный вкус, который лучше всего подходит для приготовления блюд.

4. Шнит-лук. Как упоминалось выше, шнит-лук часто используется в качестве заменителя лука-шальона, так как оба они имеют очень мягкий вкус. Луковицы прекрасно подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд.

Выращивание зелёного лука в вашем доме:

Если у вас на кухне остался зелёный лук, не выбрасывайте его. Вместо этого, вырастите его, чтобы у вас дома был свой собственный источник зеленого лука. Легко выращивать зеленый лук, так как его даже не нужно сажать в садовую почву. Пока у зелёных луковиц остаются стебли, прикреплённые к корням, их нужно просто поместить в стакан воды, и они быстро укоренятся.

Выбор и хранение зелёного лука:

Зелёный лук продаётся пучками круглый год. При выборе, избегайте увядших и пожелтевших зелёных луковиц, и ищите тех, у кого всё ещё твёрдое белое основание и жёсткие ярко-зелёные концы. Если ваш рецепт требует всего несколько кусочков зеленого лука и у вас все еще есть остатки, которые вы не хотите выращивать, вы можете хранить их для последующего использования. Просто сполосните их хорошо и похлопайте насухо перед запястьем.

https://unsplash.com/photos/-r5KSMkyoSc
https://unsplash.com/photos/-r5KSMkyoSc

Часто задаваемые вопросы о зелёном луке:

Вопрос: Какая разница между зеленым луком и весенним луком?

Ответ: В Канаде или Великобритании зелёный лук называют весенним луком. Однако настоящий весенний лук отличается от зеленого лука. Они выращивают маленькие луковицы красного или белого цвета по мере созревания. Их вкус более интенсивный, чем у зеленого лука, но слаще и мягче, чем у обычного лука.

Вопрос: Можно ли есть цветы лука – шальона?

Ответ: Да, крошечные белые цветы луковиц съедобны. Их лучше всего есть сырыми в салатах.