Это первая отговорка многих женщин, которые не могут/не умеют/не хотят правильно питаться.
Что значит "муж не наедается"?? Вы его кормите салатиками без масла и кефиром? Тут бы даже кот с голоду умер . Мужу не нравится еда на пару? А кто сказал, что правильное питание - это больничное меню на воде, на пару, без соли и т.д. Мы же не на лечебной диете от гастрита. "Мне некогда готовить себе отдельно". А зачем???? Мы сокращаем вредные продукты, заменяем их на полезные, но не отказываемся полностью. Конечно, если постоянно жарить картошку на куче масла, пересоленную, закусить шпротами и солеными огурцами, сверху полить мазиком, то, я согласна, можно обожраться и пол дня не есть. Но где тут польза для организма? От большого количества соли, вы на утро опухнете. От количества трансжиров у вас только пузо больше станет. Что делать в таких ситуациях???? Заменяй и властвуй!
- Жареная картошка -> Запеченная картошка
- Соленый огурец -> Свежий огурец (а лучше салат)
- Шпроты -> Тунец в с/с (Если позволяют финансы, то запеките рыбу в духовке с приправами "с дымком" на функции "гриль". Чем тебе не копченные шпроты?)
- Майонез -> сметана, натуральный йогурт, соевый соус, кешью-майонез (для веганов).
Это простой пример, как можно обычный студенческий ужин заменить на королевский. Вместо жирных, зажаренных котлет с румяной коркой, запеките их в духовке с той же румяной коркой, приготовьте на пару (если добавить кабачок или морковь в фарш, они будут очень сочные), потушите в воде с каплей масла.
У меня немного ситуация сложнее. Я стараюсь свести употребление мяса к минимуму. Поэтому в моих меню вы не видите ничего мясного. В последний раз я ела мясо недели 1,5 назад и мне стало плохо. Сосиски, колбасы и всякие мясные продукты (бекон, грудинка, сало и т.д.) я вообще не люблю. Я могу поесть ветчины из индейки или курицы. Если на каком-то празднике я захочу съесть кусочек пиццы, я выбираю пиццу с курицей или с сыром, но не с пепперони. А муж у меня мясоед. Что я делаю?? Готовлю одно и тоже, но себе не кладу мясное в тарелку. В чем проблема?? Если суп, то тут сложнее, но не критично. На плите две кастрюли. Одна с мясным бульоном, другая с водой. Вот и вся разница. Все те же самые продукты, в таком же количестве, просто разделяем поровну на две кастрюли.
Не надо лениться! И тем более, не надо придумывать оправдания своей лени!