Есть много экспериментов, которые занимают много времени. Здесь три из них, последний самый длинный:
Ян Баптиста Ван Гельмонт (1580-1664) химик, физиолог и философ хотел определить, где растения получают свою массу.
С этой целью он предпринял гениальный и пятилетний эксперимент.
Со времен древнегреческой натурфилософии считалось, что вся материя состоит из четырех элементов: Земли, Воды, Огня и воздуха.
Ван Гельмонт хотел доказать, что только воздух и вода являются элементарной материей.
Поэтому он поместил 5-фунтовый (около 2,2 кг) чистый ивовый побег в глиняный горшок, содержащий 200 фунтов (ок. 91 кг) сухой почвы.
В течение пяти лет он ничего не добавлял в горшок, кроме дождевой воды или дистиллированной воды.
Через пять лет после посадки ивы, он вытащил ее из почвы горшка и взвесил оба во второй раз.
Из земли за это время было потеряно всего 2 унции, однако дерево весило 164 фунта (ок. 74 кг).
Из этого Ван Гельмонт сделал разумный вывод: "164 фунта древесины, коры и корней произошли только из воды".
Лишь позднее исследования других ученых установили, что растениям для роста также необходим воздух (особенно содержащийся в нем углекислый газ), свет и - в гораздо меньших количествах - вещества из почвы.
Еще один длительный эксперимент был проведен Генри Хедом (1861 – 1940) английским неврологом, который интересовался соматосенсорной системой.
И который добровольно согласился иметь 2 нерва в своей левой руке, разрезанной и используемой для исследования, касающегося восстановления чувствительности после "травмы".
В 1903 году была проведена операция по разделению лучевого и наружного нервов в левом предплечье головы.
Восстановление этих нервов планировалось еженедельно в течение следующих четырех лет, но он следил за этим лично в течение нескольких лет после этого.
Важным открытием было разделение соматосенсорной системы на две составляющие кожной чувствительности.
Протопатическую систему, с помощью которой боль и степень тепла и холода за пределами нормальных порогов могут быть распознаны, но не точно локализованы.
И эпикритическую систему, которая связана с восприятием легких прикосновений, степеней температуры, естественной для кожи, точной и различением двух одновременных контактов.
Последнее исследование Хеда было одним из дегенеративных, где он также был своим собственным объектом наблюдения, в 1919 году ему был поставлен диагноз болезни Паркинсона, и он изучал свою собственную дегенерацию.
Это было описано в его книге. Генри Хед вспоминается как первопроходец учеными, интересующимися ЦНС и ПНС.
Однако если кто-то хочет посмотреть на самый длинный исследовательский проект, я думаю, что главным из них будет Вавилонская Астрономия, осуществляемая их астрономами/астрологами не только на протяжении многих лет, но и столетий и тысячелетий, накопленные знания передаются последующим поколениям.
Есть некоторые свидетельства того, что астрология в той или иной форме появилась в шумерский период в 3-м тысячелетии до н. э., но они не считаются достаточными доказательствами для демонстрации целостной теории астрологии.
Таким образом, история научного описания небесных тел обычно начинается с поздних Древневавилонских текстов (около 1800 года до н. э.), продолжаясь до середины Вавилонского и среднего ассирийского периодов (около 1200 года до н. э.).
Самый древний сохранившийся планетарный астрономический текст - это вавилонская табличка Венеры Аммисадука, копия списка наблюдений за движением планеты Венера, датируемого, вероятно, уже вторым тысячелетием до нашей эры.
Вавилоняне были первыми, кто определил неподвижные звезды и пять планет: Юпитер, Венера, Сатурн, Меркурий и Марс, которые они видели как богов в небе.
Поскольку астрология занимала центральное место в их системе верований, астрономические расчеты были разработаны вместе с очень сложной системой счисления до основания 60.
Следовательно, они имели год из 360 дней, описывали круг как имеющий 360 градусов, и 12 знаков Зодиака происходит от их описания созвездий.
И поэтому мы по-прежнему чтим их ежедневно, когда смотрим на часы, где вращение Земли разделено на два 12-часовых периода, каждый час имеет 60 минут, каждая минута 60 секунд.
О продолжительности этого исследовательского проекта: он все еще продолжается!