Дорогие читатели, все статьи будут посвящены новоиспечённым и не очень опытным трейдерам/инвесторам. Профессионалов прошу не критиковать, спасибо!)
Всем привет!
Буду эту статью писать так, как будто бы вы задаёте себе/мне вопросы, а я на них отвечаю.
Надеюсь все насущные вопросы разберу, а если не все, то пишите их в комментариях.
Первая часть статьи здесь.
Проблемы с которыми сталкиваются трейдеры.
Поверьте, у каждого брокера свои проблемы припасены для Вас, т.е. вы неизбежно столкнётесь с разными трудностями:
- и по компетентности персонала, говорят не будет комиссий переводя доллары с одного своего счёта на другой, а они есть;
- по переводу средств из их же банка к их же брокеру, и сроки бывают долгие.
- по оформлению разных справок для покупки иностранных акций;
- по отсутствию возможности снять или пополнить счёт в вашем регионе/городе/районе простым и без комиссионным способом.
- перевод валюты из банка в банк, на территории России запрещены! Сами приносите валюту в конечный пункт.
- пункт в договоре о возможности брокером использования вашими средствами и активами!!!
и т.д.
Какие программы нужно знать трейдеру?
Постарался раскрыть вопрос здесь, на начальном этапе.
Стратегия "купил и держи", это как?
Это просто! Сначала Вы купили акции.
Далее наблюдаете за ценой акций. Причём, ничего не делая, при положительном или отрицательном доходе по ним.
Инвестор живёт на дивиденды, от 3% до 13% в России, рассчитывая, что активы в цене будут в будущем расти, и тем самым будут расти % по дивидендам.
Далее, по стратегии, опять же описанной ранее докупаете ещё акции.
А если всё пойдёт не в мою пользу?
Если цена акций долго и уверенно падает, и вы не докупаете акции ещё, тогда дольше придётся ждать коррекции цены до вашей средней цены купленного актива.
Если цена так и не вернётся наверх, и такое бывает, то инвестор живёт на ежегодных дивидендах. Поэтому, если дивиденды составляют 5-10%, то в них вне зависимости от изменения цены можно сидеть и 20 лет компенсируя вложения, что составит в итоге 100% от вложений. Поэтому добавление акций по заниженной цене, это чаще всего оправдано, чем нет. Здесь изложен пример.
Второй вариант, это выход из позиции фиксируя убыток, но спасая часть оставшихся вложений. Но мы то вкладываем не чтобы выйти с убытком.
Вот поэтому и стоит диверсифицировать свой портфель, т.е. необходимо покупать акции как минимум 5-20 эмитентов, а не одного Сбербанка или Газпрома. Примеры описаны в статье.
Самый важный вопрос этого столетия для всех, кризис!
Что сказать на это? Да, вопрос очень сложный! И появления крипто "валют" и Евро, и валютные войны, и девальвации. А когда он начнётся, и как в этот раз пройдёт, никому не известно !!!
Некоторые люди при девальвации покупают не валюту, а технику, мебель, и недвижимость. Каждый спасается как может, и все хотят спасти свой капитал, вне зависимости от его объёма.
Но, к нему можно подготовиться! Уже многие опытные и менее начинают вещать и на блогах, и на сайтах свои мысли про возможности инвестирования. И от части они правы, в этом есть, своего рода, спасение.
В моих статьях простым языком написаны некоторые шаги к спасению (не только в этих двух статьях!!!) , а секреты скрыты меж строк, правда не все читают всё внимательно. И уж тем более всё бесплатно!, и таких рекомендаций (не по покупке конкретных акций сейчас толкую), в интернете я не встретил, и схем не изложено. Общие же вопросы, да многими описаны, но без деталей, что и когда делать.
Пысы:
Уважаемые читатели, подписчики, если всё понятно, и понравилось, то прошу поставить Лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ , если не успели, и рекомендуете статьи своим друзьям и родственникам!
Давайте разбогатеем все вместе!!!
С уважением, всегда ваш, Stes!