Найти тему
Алина Манекина

Глобальное потепление. Мифы и правда.

Я молодой ученый, студентка Российского Химико-Технологического университета им. Д.И. Менделеева и темой моего научного исследования является утилизация последствий парникового эффекта.

Многие придерживаются мнения о том, что глобального потепления не существует и население попросту пугают, так как это тема моей работы, хочу внести ясность и пролить немного света на данную тему.

В связи с стремительным развитием технологий и производств, в двадцать первом веке остро встает проблема экологии. Мы наблюдаем резкие и порой удивительные климатические изменения, но можем ли мы ответить на вопрос: « Является ли эти изменения антропогенным фактором или это неподвластные нам природные изменения?»

С начала 1970-х годов ученые всего мира озабочены проблемой «парникового эффекта». Что он из себя представляет? Как известно, углекислый газ пропускает солнечные лучи до поверхности земли, но блокирует отдачу земного тепла обратно в космическое пространство. Данное явление можно представить стеклом в парнике. Считается, что «парниковый эффект» способствует потеплению климата Земли, особенно в последние годы за счет стремительного развития топливной энергетики.

Расширение экономической деятельности привело к беспрецедентному росту глобального потребления энергии, что, в свою очередь, привело к серьезным экологическим последствиям. Такие проблемы, как глобальное потепление. Средняя температура роста температуры во всем мире достигла 1 градуса Цельсия в 2015 году. И главной причиной глобального потепления является выброс парниковых газов. Газы (ПГ), из которых 72% представляют собой диоксид углерода (CO2). Поэтому проблема глобального потепления вовсе не вымысел, а суровая реальность.

Выбросы ПГ, особенно CO2, стали важнейшим вопросом для всего мира. В декабре 2015 года Париж принял новое соглашение по борьбе с изменением климата. Целью которого является сдерживание глобального потепления до уровня ниже 2 градусов по Цельсию.

Выбросы углекислого газа в мире происходят в результате сжигания ископаемых видов топлива, таких, как уголь, нефть и природный газ; Напротив, возобновляемые источники энергии оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и, таким образом, он стал эффективной альтернативой ископаемого топлива.

По этой причине весь мир решительно выступает за применение возобновляемых источников энергии. В различных сферах жизни, включая строительство, сельское хозяйство, и транспорт. Например, в сельскохозяйственном секторе: геотермальная энергия может быть использована для нагрева почвы на открытых полях и сухой сельскохозяйственной продукции. Энергия ветра может использоваться для отопления, охлаждения, освещения и перекачивания воды для орошения, и гидроэнергетика может использоваться для орошения, производства электроэнергии, и снабжение питьевой водой.

Согласно статистике BP (бывшая British Petroleum), видно, что потребление возобновляемых источников энергии в G20 (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз) страны резко выросли (более чем в семь раз) от 346,7 млн.т нефтяного эквивалента в 1990 до 869,0 нефтяного эквивалента в 2014 год при среднегодовом темпе роста 3,7%. Как основные потребители возобновляемой энергии, на долю G20 стран приходится более 70% от общего объема потребления в мире в 2014 году.

С учетом вышеизложенного важно изучить причину связи между выбросами CO2, сельским хозяйством, экономическим ростом и возобновляемыми источниками потребление энергии в G20 странах. Это критически важно для G20 стран, в состав которых входит Россия, для борьбы с глобализацией, а также для содействия развитию возобновляемых источников энергии.

В данный период времени я занимаюсь проблемой переработки избыточного углекислого газа, как и многие ученые Европы и мира.

Наука
7 млн интересуются