Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Вот и заканчиваются длинные новогодние праздники. Мы славно отдохнули, проведя время в кругу семьи. Кто-то катался на лыжах, кто-то, предпочитая спокойное времяпровождение, читал книги или смотрел телевизор. Тем более, что именно в эти дни по всем каналам показывали замечательные советские фильмы, которые уже давно стали классикой кинематографа.
Выбирай что душе угодно – хочешь «Кавказскую пленницу» смотри, хочешь, «Бриллиантовую руку» или «Джентльмены удачи». И уж никак не обойтись без знаменитого Ивана Васильевича, который не только меняет профессию, но и путешествует во времени.
Помните, после слов Феофана: «Царь трапезничать желает!» - мгновенно появляется накрытый стол, где стоят такие блюда, как щучьи головы под чесноком, почки заячьи верченые, икра черная, икра красная, икра баклажанная.
Безусловно, это только фильм и многих блюд во времена Ивана Грозного на столе быть не могло, только потому, что они появились гораздо позже. А вот что могло быть, так это грибы. Ведь именно этим дарам леса на Руси всегда отводилось почетное место. Особенно ценились соленые грузди и рыжики. Не случайно их называют царскими грибами.
Грузди – мечта любого любителя тихой охоты. Вымоченные и приготовленные сухим посолом с пряностями и приправами они только лишь запахом вызывают обильное слюноотделение, не говоря уже о вкусе.
Не случайно соленые грузди в дореволюционной России широко экспортировались в Европу.
Да и для крестьян грибы были хорошим подспорьем. Не случайно до нас дошли поговорки, в которых употребляется гриб груздь. Самая известная из них, конечно, всем знакома: «назвался груздем – полезай в кузов».
Очень часто не самые опытные грибники называют груздями не только представителей млечников, но и сыроежковых.
А умеете ли вы отличать настоящие грузди рода Млечников от грибов, которые на них очень похожи, но все же относятся к роду Сыроежек? Попробуйте пройти простой тест, посвященный этим вкуснейшим грибам, которые только у нас в стране так высоко ценятся, а в Европейских странах либо считаются несъедобными, либо их вообще относят к грибам ядовитым.
Перед вами фотографии 9 грибов: дубовый груздь, осиновый груздь, подгруздок белый, желтый груздь, груздь настоящий, черный груздь, груздь красно-коричневый, болотный груздь и белая волнушка.
Каждый их них имеет свой порядковый номер. При ответе на вопросы выберите тот номер (или номера), который соответствует правильному ответу.
Удачи!
Спасибо всем, кто ответил на вопросы.
В следующей статье мы обязательно разберем этот тест более подробно.
Чтобы не пропустить новую публикацию подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите ваши комментарии.