Считается, что человеку нужно есть определенное количество бжу и все будет хорошо. Калории считают не больше 200 лет, в то время как люди живут больше 200 тыс. лет и жили как-то без подсчетов калорий. А с этими данными носятся до сих пор.
Как считаются калорийность продукта? Продукт сжигается в калориметрической печи. И подсчитывают количество выделенного тепла.
А у нас внутри тела температура постоянная 37,3 и ничего не горит. Процессы окисления, которые проходят в организме и горение в колориметре, это совершенно разные процессы.
Да, баланс нужен. Но механизм регулирования баланса заложен в организме природой. И когда мы пытаемся вмешаться, то мы нарушаем гармонию, которая изначально встроена в нашу матрицу.
Поскольку мы с вами являемся представителями белковой формы жизни, то и в нашем организме постоянно вырабатывается этот самый белок. И его надо из организма выводить. В нас каждую секунду обновляется 25 млн клеток, из которых выстроены органы и ткани. А обновление, это смерть старых (апоптоз) и рождение новых клеток (деление молодых). Ни одна клетка в организме человека не прожила с ним всю жизнь.
А куда все это девается? Ведь в продуктах выделения в норме белка нет. С выдохом выделить белок невозможно, только если это не мокрота, что уже само по себе нормой не является.
Кроме того, у нас постоянно работает иммунная система. А её интерфероны и глобулины тоже молекулы белковой природы, тоже "одноразовые". И они дело свое сделают и умрут. Кто и где их хоронит? Ученые так и не выяснили, где "кладбище" эритроцитов. Сначала предполагали, что в селезенке, но позже данную гипотезу опровергли.
Этот путь удаления отживши белковых частиц был найден давно. Только современники недооценили это исследование.
В середине прошлого века путь удаления эндогенного белка нашел русский ученый физиолог Иван Петрович Разенков, ученик И.П. Павлова. Он обнаружил, что этот эндогенный (рожденный внутри) белок отправляется в желудок и перевариваются так же, как и мясо, которое мы едим с тарелки.
Аминокислоты, которые выстроятся заново и вернутся в кровь, будут использованы клетками организма для своих нужд. В нас самой Природой встроен механизм переработки ценнейшего вторсырья. За счет такого круговорота веществ за сутки человек получает около 60 граммов чистого белка. А это равноценно 600 граммам сырой говядины.
Ели этот механизм вторичной переработки эндогенного белка у человека не срабатывает, то организму приходится удалять его из кровотока другими путями. А тут уж как конкретному организму будет удобно, так он и будет удалять. Любая слизь – это коллоидный раствор белка (насморк, мокрота, дамские выделения, понос, кожные высыпания, лишний вес и др.).
Поэтому мы должны быть заинтересованы, чтобы этот механизм очищения работал всегда и постоянно. Ведь чисто не там где убирают раз в год, проводя различного рода детоксы, а там, где чистоту поддерживают, оставляя наш встроенный "мусоропровод" открытым.
Для этого очень важно чередование продуктов, питье воды, без неё не проходит ни один процесс в теле, и умеренное употребление животного белка.
Еще много интересного по этой теме вы найдете в этой статье.
Желаю здоровья!