Нечто среднее между страусом, павлином и индюком называется казуаром. Живет припеваючи в тропиках Новой Гвинеи и Австралии. Одна из тех птиц, которые ни разу в жизни не летали. Всего насчитывают 3 вида: шлемоносный, оранжевошейный, мурук и еще 22 подвида. Ведут отшельнический образ жизни. При встрече с человеком могут убежать, а могут и напасть, смотря какое будет настроение. Казуар по габаритам второй после страуса. При росте 1,5-2 м, его вес составляет около 60 кг. Попробуем описать это чудо. Птицы покрыты мягкими перьями (у летающих птиц перо жесткое), хвоста нет совсем. Шея голая с бубенчиками, как у индюка, на голове чепчик-шлем (предназначение его неизвестно). Крыльев тоже нет (вместо них две культи, которые заканчиваются когтем. Ноги мощные с тремя когтями. Длина среднего составляет 12 см. Таким оружием казуар может запросто распороть живот. Дамы крупнее кавалеров и ярче окрашены, да и шлемы у них больше. В Австралии нередки случаи, когда казуары выходят к местным садоводам и ог