Мужчина вошел в купе с портфелем в руке и улыбкой Бельмондо. Кинув на стол две запечатанные колоды карт, он театрально спросил:
- Сыграем?
Ехавшие в купе два картежника обалдели от такой удачи. Они частенько работали парой в поездах. Самое трудное - это раскачать какого-нибудь терпилу на серьезную игру. А тут добыча сама приплыла в их сети. Их даже не волновало, что противник тоже может быть картежником. Они не скрывали о своих вояжах, а даже, наоборот, анонсировали свои поездки в определенных кругах, тем самым приглашая сразиться всех желающих.
Не вопрос - мы рады всем! - звучал посыл уверенных картежников. - Вы попробуйте выиграть сначала. А потом уже разберемся. А если даже выиграете, вам еще нужно умудриться унести эти деньги. Потому что боксер Серега - один из напарников, может иметь другое мнение по этому поводу.
- Можно и сыграть, почему бы нет, - донеслось с верхней полки.
- Прекрасно! Меня зовут Рудольф, - представился новый попутчик, закинув портфель на свободную вторую полку.
- Серега, – буркнул атлетичный мужчина в спортивном костюме, сидящий за столом.
- Я - Виктор, - послышалось сверху.
Он спрыгнул вниз и приземлился рядом с Рудольфом. Сергей сидел через стол напротив.
- Во что сыграем? – спросил басом Сергей.
- Не знаю, может в дурака? – предложил Рудольф.
- Хороший вариант! А на что? Какой интерес? – спросил Виктор.
- На просто так - без интереса, – засмеялся Рудольф. - Да, шучу, конечно, на деньги!
- Можно и на деньги, - Виктор открыл новую колоду.
- Только есть ли они у тебя, Рудольф? Вот в чем вопрос? - пробасил Сергей.
Рудольф осветил купе своей фирменной улыбкой и достал с верхней полки портфель. Открыв замок, он дал возможность в него заглянуть. Половину объема портфеля занимали беспорядочно насыпанные пачки пятитысячных купюр.
- Годиться! – оценил Виктор и с громким шелестом переместил лихой гармошкой колоду карт из одной руки в другую.
- Ну, что? Теперь посмотрим ваши купюры? - Рудольф на секунду сделал серьезное лицо.
Сергей достал из своего багажного отсека сумку и, открыв ее, показал рядами уложенные наличные, которых было не меньше.
- Красиво! – оживился Рудольф. – Предлагаю начать со ставки 50 тысяч за игру.
- Согласны!
Сергей переглянулся с Виктором. Глаза обоих заблестели в предвкушении игры. Сергей раздал карты. Поставили по полтиннику - на кону 150 штук. Первую игру выиграл Рудольф. Сергей и Виктор не волновались. Отдать противнику несколько партий, чтобы потом поднять ставки – нормальная практика. Вторую и третью партии снова выиграл Рудольф. Его настроение взлетело до небес. Он поймал кураж.
- Мне сегодня везет! – воскликнул Рудольф.
Вдруг в купе постучали. Они прикрыли стол газетой.
- Кто? – спросил Виктор.
- Проводница! – сказали за дверью.
Виктор открыл дверь.
- Что-нибудь желаете? – спросила милая на вид проводница.
- А я бы чаю выпил, черного! – сказал Рудольф.
- Принесите нам, пожалуйста, три чая – сказал Виктор.
В течение нескольких минут проводница организовала в купе три чая. Один из стаканов был нестандартный - его забрал Рудольф. Через некоторое время Сергей и Виктор от гремучей смеси Клофелина, Феназепама и экспериментального убойного снотворного ушли в глубокий сон.
Антон Сарафанов – аферист со стажем, который представился Рудольфом, был прекрасно осведомлен, что за пассажиры едут с ним в купе. Более того, он специально подсел к ним в соответствии с планом, который они разработали вместе с напарницей - аферисткой Кристиной Мятой. У них появилась информация, что два карточных шулера едут в санаторий поработать с отдыхающими и везут наличку, которая и стала целью Сарафанова и Мяты. Операция простая, как три копейки, но для того, чтобы проверить, как они могут работать в паре - вполне подойдет.
В недалеком прошлом они были злостными конкурентами, которые жестко кидали друг друга, когда их дрожки пересекались волею судеб. У них даже велся личный счет побед и поражений. И счет застыл на цифрах 2:1 в пользу Мяты. Но как говорится, кто старое помянет… Теперь у них общее дело - они напарники.
Антон переложил деньги картежников в свой портфель, пожелал всем хорошего сна и вышел из купе. Кристина уже ждала в коридоре в верхней одежде, готовая к тому, чтобы выйти на станции.
- Все в порядке?
- Все по плану. Спят, как младенцы, пора уходить.
- Станция через 4 минуты.
- Проводница не спалила тебя, когда ты с чаем возилась?
- Она уходила в штабной вагон.
- Супер! Давай выйдем через другой вагон.
Поезд замедлил ход. Когда они проходили мимо туалета, Антон остановился.
- Я на секунду! – сказал он Кристине и скрылся за дверью.
Поезд прибыл на станцию. Стоянка 2 минуты. Антон не выходил. Кристина начала волноваться. Вот приспичило! Она постучала в дверь. Антон!! - крикнула она.
Никто не отвечал. Что за ерунда? Она повернула ручку - дверь открылась. В туалете никого не было. Стекло в окне отсутствовало.
Вот, гад! Козел! Он меня кинул! - ошарашенная Кристина смотрела на улицу через окно без стекла. - Да, как он мог? Свалил через окно с портфелем. Я стою жду, как дура! Она в бешенстве захлопнула дверь. Поезд тронулся. Черт! Еще и выйти не успела. О, Господи. Оставаться в вагоне было опасно. Каталы скоро проснуться - ее могут узнать. Во влипла. Ну, Сарафанов!
Вариантов нет, придется ехать 20 минут до следующей станции. Она прошла по поезду четыре вагона и, остановившись в тамбуре, с грустью смотрела в окно.
Как он мог? Аферист хренов! Что за жизнь? Никому нельзя верить. Могут кинуть в любой момент. С другой стороны, я тоже с ним так поступала. Она вспомнила, как дважды обхитрила Сарафанова в предыдущих с ним встречах.
Но, дело в том, что когда счет стал 2:1, они же примирились. Стали напарниками. И тут на тебе! Как только она успокоилась, ей сразу дали по носу. Как же так? Неужели два афериста никогда не договорятся. Получается, что дуэль продолжается. Счет 2:2. Ну, держись!
Рассказ: Два афериста. Сейф мэра
КАРТА КАНАЛА