Все знают библейскую историю о том как Давид победил Голиафа. Недавно даже был снят исторический фильм, в котором показывали археологов нашедших артефакты, как бы указывающие на реальное существование царя Давида. Но существовал ли Давид на самом деле, и мог ли хрупкий юноша, бывший в то время пастухом, победить профессионального воина-гиганта? Об этом сегодняшняя статья.
Конечно, в реальной жизни победить профессионала просто нереально. Разве что любитель был мнимый, типа Китнисс Эвердин из Голодных игр. Она была вполне профессиональным стрелком из лука и охотником. Отсюда и результат. Собственно и Давид профессионально владел пращой. Но в Библии упор идёт на помощь Бога. Тут сразу возникает стандартный вопрос. Как никому не известному пастуху царь Саул доверил биться с профессионалом за все войско Израиля? Ведь это нереально. Вероятно это просто аллегория, иносказание и вся эта история не происходила на самом деле, а является всего лишь мифом преследующим какую-то цель.
Я уже много лет изучаю Библию, и могу с уверенностью сказать, что Библия является сборником иносказаний, или мифов, преследующих цель научить людей думать, отличать добро от зла и правду от лжи.
В каждом стихе Библии речь идёт о противостоянии добра и зла, пророка и народа, Христа и сатаны, дня и ночи, Давида и Голиафа и т.д. Все это иносказания, в которых можно найти аналогии с нашей реальной жизнью.
Если мы неверно понимаем Библию, то есть прямо по тексту, то мы как бы видим сатану, или зло, или грешный народ, который только и стремится отпасть от Бога и поклоняться золотому тельцу, или Голиафа - гиганта (большого, легко заметного). Если же мы видим как бы внутри слов Библии иносказание, то мы видим Бога, Христа, пророка или добро, или маленького и никому не известного и невидимого (незаметного) Давида. Таково изначальное устройство Библии. Отсюда и фраза Бога из Ветхого Завета, что Израиль отпал от Меня и не ищет Меня. А как можно искать Бога в словах Библии если читаешь её прямо по тексту? В этом случае никакого поиска нет. Конечно же речь идёт о том, что надо искать Бога внутри слов Библии, то есть искать в тексте иносказание. Иными словами искать пророка, или праведника, или незаметного (маленького и невидимого) Давида.
Отсюда и ответ на вопрос существовал ли Давид на самом деле и есть ли смысл искать артефакты подтверждающие это. Давид - это иносказание, скрытое как в ковчеге внутри самих слов Библии (или как в пещере, в которой он прятался от Саула, бывшего выше всех других на голову, и пытавшегося убить Давида). Иносказание - скрытое и соответственно незаметное или маленькое. А Голиаф - это гигант видимый сразу, то есть тот же самый текст Библии, но в неверном понимании прямо по тексту (тупо читаемый). Отсюда и фраза Христа: "И глазами смотреть будете - и не увидите".
Стоит также вспомнить, что после убийства Голиафа камнем из пращи, Давид отрубил ему голову. Также когда мы ищем внутри слов Библии иносказание, мы как бы срубаем верхний слой текста Библии в неверном понимании прямо по тексту. Как бы отрубая голову Голиафу. Отсюда кстати происходит древняя привычка американских индейцев снимать скальпы. Идея та же самая - снятие верхнего слоя. Просто люди неверно поняли древние предания и начали убивать других людей. Тоже самое с обрядом обрезания на Востоке - люди неверно поняли Библию (или Тору), и начали калечить людей, всех подряд, по национальному или религиозному признаку.
Вы спросите, зачем же все так зашифровывать? Почему Библия не была написана открытым текстом? Ответ прост - посредством поиска иносказания в Библии Бог учит нас отличать добро от зла, и от метать все что сверху (на поверхности) как сатанинское и лживое. А что у нас в реальной жизни всегда сверху вы и сами знаете.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Ещё больше интересного в нашем сообществе. Только здесь вы узнаете все тайны Библии, найдете объяснения всех притч Иисуса Христа и много много другого.