Дальше будет только хуже ? Надежда жителей России на экономический рост в этом году упала до уровня 6%. К проблемам готовятся около 47% россиян, передает "Коммерсантъ".
Отмечается, что такой уровень оказался одним из самых низких за всю историю исследований. В 2020 году данный индекс также показывал одни из самых низких результатов за 23 года проведения исследований.
Из данных опроса следует, что около 6% жителей России считает, что в 2021 можно ожидать процветания экономики. Около половины опрошенных склоняются к мнению, что 2021 принесет экономические проблемы.
Около 40% респондентов считает, что этот год станет таким же как и 2020-й год. 8% затруднились ответить на данный вопрос.
Напомним, наиболее низкий уровень такой активности был зафиксирован в 2013 году. Наиболее высокий уровень был в 2006 году.
В то же время в Государственной думе высказались резко против предложения о "кредитном прощении"
Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что предложение о введении «кредитного прощения» является дешевым и опасным популизмом, передает РИА «Новости».
Ранее Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин объяснил свое предложение о прощении кредитов в пределах 3 млн рублей.
По его словам, у россиян должна быть возможность погасить кредиты за счет средств бюджета.
Сурайкин отметил, что с экономической точки зрения это возможно.
Совокупный долг граждан перед банками составляет 1,6 трлн рублей, а бюджет страны насчитывает 17 трлн.
Президент России Владимир Путин 17 декабря 2020 на Пресс конференции заявил об увеличении Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2020 году в два раза!!!!
По данным Минфина, объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в рублевом эквиваленте на 1 декабря 2020 года достигал 13,457 трлн рублей.
Данная мера как "кредитное прощение" не популярна в банковской среде, банки лишаются миллиардов процентов по кредитам которые они сейчас получают с населения России. Большинство наших " народных избранников" лоббируют интересы большого бизнеса в том числе и банков и соответственно так категорично, против.
Не выгодно это и правительству России , потому что лучше говорить о триллионах в закромах, и псевдо устойчивой экономике, трести мошной перед западом, чем поддерживать россиян.
Напомним в большинстве стран мира, правительства в период пандемии населению выдали немалые деньги, кроме России , Российские политики и экономисты, еще весной этого года, все в один голос заверяли что ФНБ денег мало и это на черный день.
Политики щедро раздают обещания и бросают гражданам «подачки с барского плеча», но все это за счет тех денег, которые они же с граждан и собрали. Контроль и управление нашими деньгами стали исключительной компетенцией политиков и чиновников, а россиянам отведена роль «просителей». "Путинские выплаты и прочее" Но надо вспомнить, что «государственные деньги» – это деньги налогоплательщиков, а не чиновников.
Материалы по теме:
Дальше будет только хуже: экономисты предупреждают об ухудшении ситуации в 2021 году
Эксперты: экономике России далеко до восстановления, но дно уже пройдено
автор muksun.fm
В России индекс экономической надежды упал до уровня 1998 года
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!