Хоа Нгуйен — это величайший Французский художник современности, он известен своей портретной живописью. Она широкоформатная и огромная, подача мыслей и цвета шокирует глаза зрителя.
Он рисует с самого детства, повседневные обязанности мешали ему прийти в мир Искусства. Свою профессиональную деятельность художник начинает в 2009 году, тогда он переезжает в большую мастерскую Баньоле, где как раз и начинается его путь к совершенству. Здесь он создает первые большие портреты, мастерская давала широкие возможности для воплощения всех своих идей.
С 2009 года начинается не только профессиональная деятельность, но и участие в международных выставках. Тем временем, работы становятся победителями, художник получает признание со стороны зрителей и поклонников.
Портреты отражают виртуозность, штрихи наложены свободным, но сосредоточенным образом. Мягкий и живой контраст получается за счет постепенного изменения тона во всей композиции.
Каждая картина отражает открытость и талант, стиль рисования считают новаторским, авторским.
Смелая техника в наложении штрихов и свобода в действиях дают о себе знать зрителю. Естественно, любой захотел бы видеть что-то новое и отходящее от классики.
Художник использует каждый цвет, наигрывается целая цветовая гамма в картине, она многообразная и живая. И все это происходит за счет цвета.
Художник почти не использует прямых линий, все делается за счет нескольких размашистых линий.
В своих картинах художник использует масло, акварель и фломастеры. Имеется множество работ, выполненных акварелью и фломастерами, то есть, картина выполнена двумя материалами.
Свободный авторский подход показывает, что живопись не ограничена и она намного шире и интереснее, чем это кажется.
Техника состоит из мягких и слившихся мазков, штрихов, брызги и самые различные действия руки создают те же линии, плавные или прямые, короткие или длинные, что и в классической живописи. Акварелью можно свободно создавать заливку и тушевку, а остальными материалами — все, что угодно.
Хоа — это художник-самоучка, никакая художественная школа или мастерская не научили его. Все началось с таланта и познания.
Он проводит семинары, и на выставках, и в психиатрических больницах, и в школах, и в мастерской.