Найти тему

Почему Россия не празднует Рождество со всем миром?

"Передайте государю, что англичане ружья кирпичом не чистят!"

Мы знаем, что Господь пришел в Иерусалим на праздник еврейской Пасхи и потому логично, что Пасху мы празднуем всегда после евреев.
Но в каком году родился Иисус? А с учетом лунного календаря, принятого тогда, и ночь (число) рождения Господа приблизительна!

В еретическо-католико-протестантской, содомитствующей, секулярно-исламской Англии с начала ноября маркетологи-менчандайзеры стригут купоны от приближающегося праздника Рождества Христова, у нас в "православной" России, чины обязали комерсантов до 15 ноября украсить магазины и улицы в НОВОГОДНЕЙ тематике (понятно, кризис - надо больше радостей).

РОССИЯ 1000 лет праздновала Рождество 25 декабря, может и мы будем праздновать 25 декабря, вместе с другими православными и христианами.

Пусть чиновники и купцы украшают магазины и улицы в "Рождественской тематике", за свой счет рекламируют РОЖДЕСТВО и христианство начиная с 15 ноября, а мы, честно
постившись, "Рождество Христово видевше", всем миром в конце декабря будем праздновать и веселиться, чудесная Святая неделя. А утром 1 января выспавшиеся и трезвые пойдем на лыжах в лес, с ребятней на горку у Рождественской елки, славя Бога за благополучно прожитый год, за морозный и солнечный день, в ожидании Богоявления.

Ну, а пока, бодрые мы отмечаем католическое, затем веселые корпоративы, с фейерверками сам Новый год, угрюмо после новогоднее похмелье переходящее в 4 января и в конец измученные праздниками понуро бредем к Рождеству...

Александр, предприниматель, Кемерово, 19 ноября 2009 г.

Уважаемый Александр, о календарном вопросе в праздновании Рождества Христова предлагаю Вам ознакомиться со следующей статьей на нашем сайте. Часто приходится слышать, что трудно справлять Новый год, проходя Рождественский пост. Довольно странный аргумент для человека, не чуждого церковности, потому что устав никак не запрещает нам ни служения новогоднего молебна, который происходит во всех православных храмах, ни тихой семейной радости общения за праздничным, хотя и постным столом в теплоте и взаимном приятии, ни дружеской встречи, которая будет именно встречей друзей, а не отрывом в ночном клубе или пьянкой. Так что все это не возбранено нам церковным уставом. А поставить себе Новый год после Рождества как возможность по полной «оторваться» — по крайней мере, сторонникам этой точки зрения нужно понять, что они могут ее придерживаться, но трудно побудить Церковь считать этот аргумент серьезным для перемены церковного календаря.

Источник: http://archive.taday.ru/vopros/20309/234692.html