Приветствую всех читающих Каждый новый год, я пишу такую статью. Статью-знакомство.
Меня зовут Наталья, и я - хозяйка этого канала. Мне 41 год, у меня 8 детей: старшему 23, уже почти 24, а младшему уже исполнилось 3 года. Молодая мать в предпенсионном возрасте. Хотя, если Григорий из младенчества вышел, то уже и не молодая мать. В повторном и затянувшемся декрете сижу с 2007 года, за 10 лет родила 7-ых детей. Все они погодки. В нашей семье растут(выросли) 7 мальчиков и одна девочка.
У меня есть муж, который ещё никуда не сбежал, вроде как даже и не собирается. Более того, принимает активное участие в том, чтобы мой декрет был настолько затянувшимся. Все семь детей его. Сам лично трудился над их созданием. Его зовут Алексей и он — Леший. Много времени проводит в тайге, впрочем, как и некоторые из его детей.
Моего первого сына зовут Влад. Ему 23 года и он давно уже живёт отдельно в соседнем городе, магистратура+работа. Собирается, уже который год подряд, жениться, вполне возможно скоро организует мне новый статус "бабушка", но это не точно.
Второго сына зовут Глеб. Ему 13 лет. Я называю его ребёнок — мечта. За таких детей говорят спасибо, и ими всегда можно гордиться. Хорошая успеваемость, олимпиадник. Глеб, побеждая на соревнованиях по дзюдо, переодевается и бежит на конкурсы чтецов, побеждает и там тоже. Старается успеть все и везде. Всегда поможет и никогда не подведёт. Своим главным достоинством считает то, что растёт в многодетной семье, Он так и отвечает: "Моё достоинство — большая семья, ни у кого такой нет из друзей".
Третий сын — Трофим. Ему совсем скоро исполнится 13. У них с Глебом 10 месяцев разницы в возрасте. И через пару недель, на пару месяцев им обоим будет по 13. Трофим — спортсмен. Он — чемпион. Свои первые соревнования выиграл через два месяца после того, как, вообще, пришёл в дзюдо. Результативный спортсмен, представляющий наш город и округ на всех крупных соревнованиях. Количество его медалей равнозначно количеству его выходов на татами. За это в апреле был удостоен окружной награды "Юное спортивное дарование". А ещё, он копия своего отца и все лето не вылезает из тайги. Трофим и стреляет метко, и рубит чётко и всю имеющуюся технику водит не хуже папы. Будущий Леший. При этом круглый двойШник(именно так).
Четвертый сын Иван. Ему почти 10 лет. Про таких говорят: "В тихом омуте черти водятся". Скромный, спокойный, тихий... Ровно до тех пор, пока его не затронут или не выведут. Тогда места мало будет всем. Конечно же дзюдоист, как же он от братьев отстанет. Чемпион города. Но спорт — это скорее хобби для него. Пропадает в книгах, много рисует, обожает бывать в тайге и водиться с многочисленными животными. Любит одиночество и тишину, поэтому расти в большой семье ему сложнее всех. Мы это знаем, учитываем и стараемся создавать ему эти минутки тишины. Хозяйственный, прекрасно готовит. Мой главный помощник по дому. С недавнего времени, а точнее лета у него появилась новая страсть — стрит-варкаут, уличные турники. Очень хочет стать "турникменом" и много над собой работает.
Пятый сын — Назар. Ему 8. Очень своеобразный ребёнок. Он, знаете, как лего из лучших качеств Глеба и Трофима. Невероятно умен, и не по годам силен. Сообразителен. Смышлен. Его памяти может позавидовать даже компьютер, информацию хватает на лету, запоминает надолго. Учёба даётся ему легко, но... Во всей этой бочке с мёдом имеется своя ложка с дегтем. Назар очень ленив, что бы всем этим своим внутренним богатством пользоваться в полной мере. Тренер говорит: "Будущий олимпийский чемпион", опять же лень этому очень сопротивляется, но мы с ней боремся все вместе. И братья, и тренер и конечно же, мы с папой.
Шестой сын — Толян. Ему 6 лет. "Чертенок с пушистым хвостом" все смотрели? Вот про него. Он - ходячее происшествие. Столько в нем интереса к жизни и происходящему вокруг, столько энергии, что не спасает даже постоянный контроль. Всё равно куда-нибудь да влезет своим любопытным носом. То чужой гараж покрасит, то машину помоет...водой из лужи... То верёвки бельевые отрежет и себе ожерелья наделает из зубов медвежьих. Совершенно творческая личность. Спорт явно не его стезя, а жаль. Дисциплина-то, хромает. Но в спорт мы его конечно же отдали. Такую разрушительную энергию обязательно нужно учиться обуздывать. На тренировки ходит с удовольствием, но... Постоянно и там дисциплину нарушает, за что регулярно отжимается и приседает.
Дочка. Единственная. Богдана. Ей 5 лет. Она просто моя сбывшаяся мечта. Ещё мелкая, что бы давать какие-то характеристики и выявлять способности. Но точно не балерина. Отжимается, подтягивается, борется, танцует, стихи читает. Собирается быть "как мальчики", но кимоно просит розовое.
Ну и Григорий. Младшенький. Этим все сказано. С такой кучей нянек, совершенно не приспособленный к жизни человек. Талантов пока не выявлено, но чую я... Выдаст он нам через пару годочков такое, что Толян ангелочком покажется. Прям это на его лице написано и в большущих, хитрющих глазищах: " Берегись мамка, скоро и я подрасту"!
Так зачем же я их "понарожала" в таком количестве?
А ПРОСТО ТАК. Чтобы были и жили. Для меня много детей — это норма. Моя мама 7 из 8 детей, папа старший из четырёх, мой муж старший из трех.
Мы всю свою жизнь росли в кругу огромной семьи, мы и сейчас так живём. Любой юбилей — как свадьба, куча народу и все родные. В любом происшествии так-же. Мы можем не встречаться месяцами, но если что-то случится, кому-то понадобится помощь, весь "клан" тут же окажется рядом.
Норма, во всем, у каждого своя. Так вот наша — это родить всех своих детей, а не выборочно. У нас есть на них силы, любовь и ресурсы. Нам есть что им дать, чем с ними поделиться. Вот пусть и будет их много: здоровых, счастливых и знающих, что семья — это главное в жизни любого человека, что дети — не тягость и обуза, а ответственность, приносящая радость.