Тойота Камри — машина по-настоящему легендарная. У многих людей название этой модели ассоциируется с надежностью, комфортом и хорошей ликвидностью. Поколение получившее обозначение XV50 пришло на смену сверхпопулярной "сороковки". Принято считать, что новая генерация вышла слабее своего прародителя в плане надежности, что впрочем говорят практически про любое обновление этого модельного ряда. Нужно признать, что не существует ничего безупречного, и сегодня мы поговорим об основных проблемах, которые могут встречаться владельцам Toyota Camry XV50, и о которых необходимо знать, если вы планируете покупку этого автомобиля.
Лакокрасочное покрытие
Лакокрасочное покрытие является слабым местом абсолютного большинства японских автомобилей. Уж не знаю, с чем связан подобный "местный колорит", но слабое ЛКП наблюдается у тех же Тойот вне зависимости от места их сборки, а значит дело в самой технологии производства. Тойота Камри XV50 страдает ровно той же болезнью, поэтому получить царапины и сколы очень просто.
Кроме того, дорестайлинговые "пятидесятки" страдали также коррозией некоторых элементов. В особенности это касалось крышки багажника и капота. После обновления данную проблему разрешили, однако сохранилась другая. У машин этой модели часто встречается проблема с появление ржавчины в местах расположения хромированных элементов.
АКПП
Как всегда, Тойота при разработке Camry XV50 была достаточно консервативна, поэтому все машины оснащались помимо МКПП — классическими гидротрансформаторными АКПП. И они вполне себе хорошо справляются с задачей, помимо одной проблемы, которая перекочевала сюда с прошлого поколения автомобиля.
Конфигурации машины, которые оснащаются 3,5 литровым двигателем и коробкой Aisin U660 страдают перегревом гидроблока КПП. Происходит это по двум причинам: слишком динамичная езда + загрязнения радиатора охлаждения.
Менее объемные двигатели, которые могут быть под капотом у Camry (2,5, 2,0) работают в паре с коробкой Aisin U770 и такими проблемами не страдают.
Салон
Еще одно слабое место этой машины — ее салон. Краска на накладках стремится облезть, амортизатор крепления бардачка норовит отвалиться (на рестайлинге эта проблема вроде бы была решена), подлокотники на дверях неприятно мнутся, а по кнопкам управления стеклами работала целая отзывная компания, так как они нещадно заедали практически на новых автомобилях.
В общем и целом Camry XV50 — прекрасная и очень надежная машина. Мифы о том, что "Тойота — уже не та" может и имеют место, но фактически разница в техническом плане между легендарной "сороковкой" и последующим поколением минимальна, поэтому говорить о том, что машина стала хуже — попросту смешно.