Быстрый удар в боксе, да и в других единоборствах, очень страшное оружие в руках любого бойца. Удар с максимальной скоростью, как правило, получается очень сильным и при правильном нанесении может нокаутировать любого соперника. Как показывает статистика, удар кулаком среднестатистического человека составляет 5-7 км/с.
Естественно, по сравнению с профессиональными спортсменами можно считать, что это очень низкая скорость. Я решил узнать, кто является обладателем самого быстрого удара в мире, к моему удивлению, им оказался боксер, который выступал исключительно на любительском уровне. Его зовут Кит Лиделл. Это американский атлет, который подавал большие надежды. Его часто сравнивали с легендарным Роем Джонсом, потому что их стилистика ведения боя была очень похожа. К сожалению, многочисленные травмы Лиделла не позволили ему стать профессиональным боксером. В 2013 году его удар был занесен в книгу рекордов Гиннеса в качестве признанного самым быстрым ударов в мире. Скорость удара составила 72,4 км/ч. Представьте только какого монстра потеряло мировое спортивное сообщество. И кстати до сих пор никому не удалось побить рекорд Кита Лиделла.
Развивая данную тему, мне как спортсмену, который несколько лет своей жизни посвятил единоборствам, стало интересно, как же все-таки можно ускорить удар. И я нашел для вас несколько секретов:
- Бой с тенью гантелями (2-3 раунда по 2 минуты), вес гантель выбираете на собственное усмотрение;
- Работа на скоростной пневмогруше (2-3 раунда по 2 минуты);
- Правильное дыхание (очень мощный инструмент при нанесении удара), основной принцип - делать выдох на каждом ударе, это позволит удерживать достаточное количество кислорода в крови и будет приводить в напряжение брюшные мышцы, что добавит силу в удар;
- Работа ног (скакалка, тренировочная лестница и т.д.) - сильные ноги залог быстрого и жесткого удара, поскольку энергия и импульс удара исходит из нижних конечностей.
- Работа со жгутом - очень хорошее упражнение, которое будет приносить свои плоды практически сразу при соблюдении правил выполнения. Главное, подобрать подходящую плотность жгута и можно переходить к делу. Один конец жгута прикрепляем к объекту позади себя (статичному и устойчивому) на уровне груди, а другой возьмите в руку, после чего наносите удары, преодолевая сопротивление, создаваемое жгутом.
Если выполнять данные упражнения, каждый из вас почувствует изменения уже через недели две. Тренируйтесь, делайте все правильно, и у вас обязательно все получится!
А для того, чтобы следить за изменениями вашего тела, используйте умные весы MINIMI.
Они измеряют не только вес, но и важные показатели состава тела – ИМТ, уровень базального метаболизма, жировая масса, висцеральный жир, мышечная масса, костная масса, метаболический возраст и уровень гидратации. Все эти показатели, а также динамику их изменения вы сможете увидеть в приложении на вашем смартфоне.
Надеюсь, статья была интересной и полезной. Еще больше статей на нашем канале, подписывайтесь)