Несмотря на страх, который они внушают многим людям, змеи на самом деле находятся под угрозой в их естественной среде обитания. Существует ряд змей, которым угрожает исчезновение.
1 Гадюка Орлова
- Гадюка Орлова произрастает в Черноморском регионе России. В 2001 году гадюка Орлова была выделена в отдельный вид от близкородственной кавказской гадюки. У этой змеи треугольная голова и длинные ядовитые клыки, которые когда не используются, загибаются к нёбу.
- Было показано, что гадюки Орлова питаются разнообразной пищей, включая мышей , ящериц, лягушек и насекомых. По оценкам, в дикой природе обитает менее 250 взрослых особей. Гадюка Орлова страдает от широко распространенного браконьерства из-за своей популярности в качестве домашнего животного.
- Гадюки в Орлова теперь внесен в список находящихся под угрозой исчезновения.
2 Гадюка Вагнера
Ядовитая гадюка, обитает на северо-западе Ирана и восточной Турции. Эта змея живет на высоте более 1500 метров и любит каменистые и травянистые участки. В 2008 году гадюка стала под угрозой исчезновения. Через запланированное строительство дамбы в пределах ее ограниченного ареала обитания приведет к опустошению популяции гадюки. Число этих змей также сокращается и-за того что люди ловят этих змей в качестве домашних животных. В природе их осталось 2500 взрослых особ.
3 Ботропс алькатрас
- Эта гадюка представляет собой находящуюся под угрозой исчезновения. Обитает она на острове у юго-восточной Бразилии. Свою названия она получила от острова на котором она живет (Илья-де-Алькатрасес). Эта змея сталкивается с уникальной угрозой своему выживанию остров часто используется в качества морской цели, подвергая опасности жизнь и среду обитания этих редких змей. Копьеноголовый алькатрас принадлежит к семейству ямчатых гадюк, что означает, что у него в голове есть чувствительный к теплу орган, который он использует для определения местонахождения своей добычи. И, как и все другие змеи, он смертельно ядовит. Точное количество этих змей неизвестно.
4 Коротконосая морская змея
Рифовая змея Сахул, также известная как морская змея с коротким носом, представляет собой находящуюся под угрозой исчезновения морскую змею, среда обитания которой в основном находится на небольшой территории у побережья Северо-Западной Австралии. У нее маленькая голова и короткая заостренная морда. Рифовая змея Сахул предпочитает песчаные участки с редкими кораллами и может жить до 10 лет в дикой природе. Пока он был обнаружен только в районе двух рифов -Эшмор и Хиберния.
Хотя когда-то эта змея была относительно многочисленной до 1990-х годов, ее численность сократилась настолько, что с 2000 года в исследованиях не регистрировалось ни одной особи . Хотя причины исчезновения этой змеи в ее среде обитания неизвестны, было высказано предположение, что серьезное обесцвечивание и деградация кораллов может быть главной причиной.
5 Гадюка Даревского
Гипера даревский - ядовитая гадюка, которую можно встретить только в северо-западной Армении и северо-восточной Турции. Гадюка названа в честь Ильи Даревского , который одним из первых нашел и идентифицировал вид. Из-за разрушения естественной среды обитания из-за чрезмерного выпаса домашних животных численность гадюк Даревского сокращается. По последним подсчетам, в дикой природе осталось всего около 500 особей, что поставило эту змею на грань исчезновения.
Вдобавок его ареал сильно фрагментирован, с небольшими очагами змей, разбросанными по обширной территории. Диета этой гадюки состоит в основном , грызунов и редких насекомых. Гадюка Даревского обитает в основном на больших высотах на горных хребтах и проводит часть дня, греясь на солнце, чтобы получить достаточно тепла для работы в течение дня. Эти змеи демонстрируют половой диморфизм, что означает, что самки значительно крупнее самцов.
Спасибо за прочитанную статью не забудь подписаться на канал там будет много интересного.