Скажем сразу, что мы рекомендуем обжигать казан льняным маслом!
Казан – как хорошее вино – становится с годами только лучше, но для этого необходимо обеспечить определенные условия.
Каждый казан с завода покрывают техническим маслом, чтобы казан не повредился во время транспортировки, не подвергся влиянию коррозии. На таком масле готовить что-то – довольно опасное дело. Поэтому казан необходимо прокалить: техническое масло уйдёт, а казан станет практически беззащитным.
После этого на первый план выходит льняное масло: после обжига оно полимеризуется и превращается в натуральное антипригарное покрытие, которое поможет и еду приготовить, и казан от ржавчины спасёт. Льняное масло никуда с казана не уйдёт, а его эффективность будет обновляться при каждой готовке и обжиге казана любым растительным маслом.
Льняное масло вы можете приобрести в нашем магазине: пишите в Директ!