Найти тему
Деревенька моя.

Обзор кур. Тетра. Кросс.

Добрый день мои хорошие. В продолжении пород кур, решила писать еще и о кроссах, так как многие в настоящее время содержат именно их. Сегодня поговорю немного о Тетре.

-Гибридные куры стали фаворитами среди наших подворий. Они отличаются повышенной яйценоскостью и быстрым набором веса. К таким относятся куры тетра – мясо-яичный кросс.

-Куры тетра созданы в Венгрии. Кросс был выведен в 1966 году компанией Babolna TETRA. Задачей селекционеров было создать гибрид, способный быстро наращивать массу и дающий много яиц. И по настоящее время кросс популярен в европейских странах, в том числе и в России.

-У данного кросса спокойный характер. Птицы живут дружно даже с представителями других пород, хотя в редких случаях между петухами возможны стычки. Пернатые любознательны. Куры любят свободный выгул. К людям птицы не проявляют агрессию, а даже наоборот могут ходить за вами сутки на пролет.

-Кросс тетра не требует каких-то особенных условий содержания. Птицам нужен лишь утеплённый курятник зимой. В остальном, они абсолютно не требовательны. И так как это кросс, все же они нуждаются в кормлении комбикормом. Это не значит , что они откажутся от картофеля. Совсем наоборот. Просто наивысшая продуктивность у Тетры будет лишь при сбалансированном кормлении.

-Птицы среднего размера с рыжеватым окрасом пера. Вес петуха около - 3,5 кг, а несушки -2,5 кг. Мясо вкусное, нежное. Утверждают, что пригодно не только для варки бульонов , но и используется в качестве жаркого.

-Созревают Тетра рано в 4–4,5 месяца. В первый год несушка способна снести около 250-300 яиц с тёмно-коричневой скорлупой. Средний вес около 60 грамм. Инстинкт насиживания у Тетр отсутствует. Нужен инкубатор и закупка качественного инкубационного яйца. Выживаемость цыплят близка к 100%. Поголовье нужно обновлять с каждым годом, так как продуктивные качества снижаются и содержать птицу, становится не рентабельно.

Внешне они очень похожи на моих Ломанов))).
Внешне они очень похожи на моих Ломанов))).

Ломан Браун.

Плюсы:

-Высокая яичная продуктивность.

-Вкусноемясо.

-Раннее созревание.

-Миролюбивая птица.

-Не требовательны к условиям содержания.

-Хорошая выживаемость цыплят.

Минусы:

-Отсутствие инстинкта насиживания.

-Яичная продуктивность снижается на 2-3 год.

-Опытные фермеры рекомендуют кормить их комбикормом. А комбикорма,как известно стоят не дешево.

Наука
7 млн интересуются