Найти тему

Лягушка.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/14/17/44/frog-2504507_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/14/17/44/frog-2504507_960_720.jpg

Широко распространенная лягушка, все еще остается малоизвестной. Ее глаза вызывает смешанные чувства. Одни люди восхищаются его оригинальной красотой, у других вызывают отвращение и страх.

Большинство людей не видят в ней красочной красоты, потому что лягушка - всего лишь лягушка, уродливая, слизистая и отвратительная.

Глаза лягушек выдвинуты вперед, что дает ей широкое поле зрения. Она может быть полностью под водой, оставляя лишь глаза на поверхности. Глаза защищены подвижным верхним веком и неподвижной защитной мембраной.

Лягушки во время брачного периода заселяются в водно-болотные угодья и они там просто бурлят от их количества. Мужские особи вызывают женскую спариваться громким голосом, напоминающим мурлыканье. Со стороны это слышится как песня, очень громкая. Пары смотрятся очень роскошно, когда маленький мужчина сидит на спине большой женщины и обнимает ее подмышки передними конечностями. Это своего рода половой рефлекс, своего рода страховка, чтобы обеспечить оплодотворение яиц в воде, когда они откладываются самкой.

В сезон спаривания самцы слегка окрашены, челюсть становится голубой, а самки иногда коричневые или красные. Из яиц вылупляются травоядные головастики (личинки).

Взрослые лягушки плотоядны, в основном насекомоядные. Амфибии - это двуэкологические животные, ведущие водно-земельный образ жизни. Их размножение тесно связано с водой. Охотится в основном ночью, чтобы свести к минимуму риск потери воды. Кожа этих животных очень нежная, с ядовитыми железами и слизистыми железами, производящими слизь. Яд обеспечивает защиту от потенциальных врагов. Слизь защищает тело от пересыхания во время жизни на суше.

Задние конечности у лягушки обычно длиннее в 1,5-3 раза передних и служат для передвижения прыжками . И этим самым они могут быстро перемещаться и даже бегать.Когда лягушка готовится к прыжку, её мышцы сокращаются. Затем мышцы растягиваются и это дает больше энергии для прыжка. Своеобразная катапульта.

Травяная лягушка, как и все земноводные, теплокровная и адаптирует температуру своего тела к температуре окружающей среды. На зиму они погружается в грязь водохранилища и становятся онемевшими. Спячка происходит в родниках, прудах, озерах, водно-болотных угодьях и реках, предпочитая окисленные проточные воды.

Травяная лягушка является крупнейшей из "коричневых лягушек", название которой происходит от цвета кожи этих животных. Самки имеют длину тела до 10 см, а самцы чуть меньше.

Этот вид адаптируется по цвету к окружающей среде, только уступает древесной лягушке. Разнообразие окраски позволяет травяным лягушкам прятаться в окружающей среде и эффективно защищать себя от хищников.

Амфибии находятся под защитой закона на протяжении многих лет. И все же они находятся под угрозой исчезновения. Это связано с состоянием водной среды.

Дефицита воды не наблюдается, тем не менее, часто происходит химическое загрязнение небольших водоемов, которые превращаются в свалки дикого мусора. Водно-болотные угодья также осушаются. А без пойм и водно-болотных угодий с чистой водой эти животные не могут размножаться. Следует понимать, что все земноводные, питающиеся в основном насекомыми, поддерживают биологический баланс в природе. Эти животные и водно-болотные угодья должны быть защищены!

Лягушка и ее удивительный язык.

Клейкий и гибкий язык лягушек на протяжении столетий представлял интерес для ученых. Первое исследование этого органа было проведено в 19 веке. Более поздние анализы сравнивали его с клейкой лентой, но это не было полной картиной этого увлекательного органа.

Лягушка использует язык как кнут, чтобы поймать добычу. Он поражает жертву на высокой скорости - язык выбрасывается за миллисекунды. Некоторые виды этих земноводных способны притягивать языком в три раза больший вес.

Клейкость языка связана с уникальными свойствами их слюны. Во время охоты слюна густая и вязкая, что делает ее более эффективной в добыче пищи. Но та же самая слюна может превратиться в редкую и водную жидкость.

Язык лягушки также исключительно мягкий. Примерно в десять раз больше, чем человеческий язык. Ученые сравнили его с мозговой тканью. Такое сочетание уникальных свойств слюны и необычной структуры языка является очень эффективным. Адгезия органов охоты у лягушек примерно в 50 раз выше, чем у современных синтетических полимерных материалов.

Успех лягушек зависит от их слюны, которая меняет свои свойства в мгновение ока. Если жидкость с аналогичными характеристиками может быть разработана, она может быть использована для создания новых, реверсивных клеев. Такой материал также нашел бы свое место в промышленности.

Наука
7 млн интересуются