Вчера днем ко мне приходили в гости друзья. Решила приготовить несколько пицц, тем более, что в субботу посмотрела передачу "Просто кухня" с Александром Бельковичем. (про вторую расскажу завтра)
После того, как эта пицца была мгновенно уничтожена гостями, девушка моего друга тихонько попросила научить ее готовить такую же. Я считаю, что это показатель грандиозного успеха).
Пицца "Три сыра" или в оригинале "4 сыра" универсальна, на мой взгляд тем, что в нее можно отправлять абсолютно любой сыр, особенно в нее хорошо пойдут кусочки, которые долго лежат в холодильнике.
А уж какое удовольствие это готовить с детьми) Возьмите на заметку)
Погнали:
1 стакан воды (теплой, не горячей)
3 стакана муки (смотрите по тому, как будет замешиваться тесто)
Пакетик сухих дрожжей
Сахар
Соль
Банка помидоров в собственном соку
Сыр - 3 вида (у меня была моцарелла для пиццы, маасдам и тильзитер)
1)Ставим тесто. В миску наливаем стакан воды, добавляем щепотку сахара, 2 щепотки соли, 2/3 пакетика дрожжей, стакан муки. Начинаем замешивать тесто, и подсыпать постепенно оставшуюся муку. Формируем шар(он должен не прилипать к рукам), закрываем миску пленкой и ставим на час в теплое место на расстойку.
2)Взбиваем помидоры с соком в блендере, добавляем щепотку сахара. Сыр натираем.
3)Духовку ставим на 230 градусом, разогреваем. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делаем небольшие бортики. Размазываем 4-5 столовых ложек соуса, посыпаем все сыром. Ставим в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!