Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Бесполезные в хозяйстве вещи: если их не покупать - трат будет меньше

Благодаря рекламе, призывно звучащей из телевизоров и динамиков в супермаркетах, а также действиям маркетологов, многие люди часто приобретают вещи, которые на самом деле им совсем не нужны. Одни - просто в порыве или глядя на других покупателей, другие - из принципа "чтоб было" или "у всех есть, я то чем их хуже".

Такие траты на покупку ненужных и бесполезных в хозяйстве вещей частенько сильно бьют по кошельку, ведь в магазины все ходят не раз в месяц, а довольно часто, чуть ли не ежедневно. Если и вы поддаетесь ажиотажу и совершаете неожиданные покупки, задумайтесь: а оно вам действительно так уж надо?

Вот список наиболее часто приобретаемых ненужных вещей и предметов быта. Купили уже их, деньги зря потратили? Или только задумались, что надо взять? Откажитесь от таких мыслей.

Итак, какие покупки можно не совершать, чтоб было меньше трат на бесполезные приспособления? Не покупайте:

  • Бумажные полотенца в рулонах. Стоят они недёшево, легко заменяются обычными кухонными тканевыми полотенцами, которые несложно постирать и использовать вновь, или губкой. Многие же хозяйки в возрасте вообще тряпочками пользуются, и удобно, и бесплатно - старых простыней дома у многих хватает.
Самые дешёвые салфетки из Фикс Прайса - и то 77 рублей стоят, а качество у них не очень.
Самые дешёвые салфетки из Фикс Прайса - и то 77 рублей стоят, а качество у них не очень.
  • Средства после бритья. Имеются в виду разные лосьоны и муссы для мужчин с приятным ароматом. Польза от них только одна - они вкусно пахнут и могут заменить дезодорант. Поры же не сужают, кожу не успокаивают. Эффективнее ополоснуть лицо прохладной водой.
  • Дорогие скрабы для тела. Их назначение - отшелушивать кожу разными мелкими частицами. И состав у средств почти одинаковый, пусть одно стоит 69 рублей, а другое - 590. При экономии скрабы легко заменить обычной жесткой мочалкой или мелкой морской солью, проверено, эффект тот же, а кожа потом гладкая и упругая, ещё и пахнет приятно.
  • Мутьтивитаминные комплексы. Стоит коробочка не менее 250-300 рублей, пользы не несёт практически никакой. Многие микроэлементы и витамины и так с едой в организм попадают, а нужный препарат не аптекарь, а врач должен подбирать после сдачи анализов.
  • Полуфабрикаты. Здесь то же самое - у хороших хозяек покупные пельмени и котлеты ни муж, ни дети не едят, а те, кто их жадности всё же доедает тарелку, потом жалеют о такой трате денег. Ну невкусные покупные пельмени, что поделаешь.
Даже высокая цена магазинных пельмешек - не гарантия качества и вкуса.
Даже высокая цена магазинных пельмешек - не гарантия качества и вкуса.
  • Средства от засоров. С экранов телевизоров рекламщики регулярно советуют наливать в раковину разные Кроты и Тироды, стоимость которых начинается с 400 рублей. Эти гели очень опасны и для здоровья, и для труб, проще купить сеточку для слива и убирать остатки еды из тарелок. Лёгкий же засор прекрасно прочищается содой и горячей водой.
  • Лотерейные билеты. Некоторые тратят на них не сотни, а тысячи рублей в месяц в надежде сорвать куш и разбогатеть. Поверьте - разбогатеть могут лишь учредители этой лотереи, а никак не покупатели билетов. Лотерея в наши дни - это обман, забудьте о временах СССР, где государство контролировало распределение средств на выигрыши.
  • Экзотические фрукты. Покупая из любопытства ананас, папайю или авокадо, многие их не доедают и выбрасывают. Зачем тратить деньги на неизвестные (и часто непривычные вкусу) продукты?
  • Вода в бутылках. Ну, это вообще расточительство, причем ничем не обоснованное. Выгоднее поставить на кран фильтр или приобретать воду в 25-литровой таре, кулерах, чем каждый день переть из магазина пятилитровку на 7 этаж.
-3

Какие еще траты выманивают деньги из кошелька?

  • оплата абонемента в зале, проще дома заниматься спортом или оплачивать тренировки по факту;
  • оплата кабельного телевидения - телевизоры почти никто не смотрит;
  • игнорирование дешёвых и выгодных тарифов на телефонах у всех членов семьи;
  • покупка дорогостоящей косметики, которая заканчивается позже, чем выходит срок годности;
  • ежемесячная покупка детской одежды размер в размер (малыши очень быстро растут);
  • вера в рекламу и приобретение самых дорогих средств для чистки зеркал, мытья окон и пола.

Чем еще можете дополнить список, на чём экономите?

Хобби
3,2 млн интересуются