Кому не интересно знать об эволюции человека? Будучи людьми, мы все должны знать историю нашей эволюции и то, как человек превратился в такое доминирующее существо на планете Земля. Все знают, что мы эволюционировали от последнего общего предка всех жизнь - предки, похожие на обезьян (приматов). Как вы думаете, какое время заняло этот эволюционный процесс, который привел к появлению человека разумного (современного человека) как особого вида гоминидов (гоминидов - семейства приматов, также называемых великими обезьянами)? )? Приматы отошли от других млекопитающих в рамках этого эволюционного процесса около 85 миллионов лет назад. Семья гоминидов отошла от приматов или гиббонов 15–20 миллионов лет назад, и, наконец, наши последние предки, которых мы все знаем, - гориллы и шимпанзе разошлись от их предков 4-6 миллионов лет назад.
Диверсия горилл и шимпанзе
Бипедализм - форма земного передвижения, при которой организм движется двумя ногами, является основной адаптацией линии гоминидов. Самым ранним двуногим является Sahelanthropus, а полным двуногим, который развился позже, был Ardipithecus, из которого произошли гориллы, шимпанзе и обезьяны.
Наиболее важные из человеческих характеристик, которые включают в себя большой и сложный мозг, а также хорошо сложенную структуру тела, которая давала возможность мыслить и использовать каменные орудия и общаться невербально, используя знаки, появились совсем недавно, примерно за 100000 лет. Итак, я могу сказать, что эволюция человека началось 100000 лет назад примерно.
Континент, где началась эволюция человека или людей
Окаменелости, найденные в Африке, доказали, что человеческие существа и великие обезьяны эволюционировали в Африке, заменив местные популяции Homo erectus и Homo denisova, размеры мозга которых аналогичны размерам современных людей. Homo erectus был первым видом, мигрировавшим из Африки в Азию и Европу около 1,8 миллионов лет ago.T он недавнее африканского происхождения современного человека , часто окрестил «из Африки» теории , которая изучается и описывает ископаемые доказательство эволюции человека доказывает , что архаические Homo Sapiens эволюционировали анатомический современным люди только в Африке 200 000 лет назад. Эта теория эволюции человека наиболее широко принята во всем мире всеми учеными.
Первый человек, который связывает людей с обезьянами
Чарльз Дарвин в своей публикации «Происхождение видов» аргументировал идею эволюции новых видов от более ранних в 1859 году. Однако в его публикации не затрагивался вопрос эволюции человека. Линней и другие ученые дарвиновского времени также считали великих обезьян ближайшими родственниками людей.
Ископаемые слои Африки и наиболее полное ископаемое
Евгений Дюбуа голландский антрополог и геолог, известный во всем мире за его открытие человека прямоходящего (человек , который стоит вертикально) или Java людей в году 1891.All промежуточные виды были обнаружены после того, как многие ископаемое кровать были найдены в Африке в 1920.The первой был обнаружен экземпляр окаменелого черепа «таунг бэби» молодого особи австралопитека (самого раннего гоминида), обнаруженного в 1924 году мужчинами-карьерщиками, работавшими в компании «Северная известь» в Южной Африке. Мозг таунг-младенцев был похож на мозг современного человека, у него были короткие собачьи зубы, и он был двуногим. Самая полная окаменелость, найденная до настоящего времени, доказывающая эволюцию человека от обезьян, была названа «Люси» и обнаружена в Восточной Африке.
Большинство ранних людей не оставляют потомков. Даже сейчас ученые не ясно выяснили, с какого конкретного вида началась эволюция человека и какие факторы повлияли на вымирание нескольких видов. Первой цивилизации, которая обрабатывала землю и занималась земледелием, было 12000 лет. Палеоантропология, которая представляет собой исследование древних людей, обнаруженных у ископаемых гоминидов, которые включают отпечатки стоп и кости, очень помогла определить черты нашего вида и многое узнать об эволюции человека. Благодаря анализу окаменелых костей, отпечатков стоп и следов бойни на костях животных и другие останки, ученые обнаруживают постепенные изменения, которые происходили от вида к виду время от времени. Замеченные изменения - это увеличение размера мозга, размера кости и т. д.,
Таким образом, эволюция человека включала ряд естественных изменений, которые заставили людей расти, возникать, развиваться и адаптироваться к изменениям окружающей среды.
Теперь давайте посмотрим на Древний мир и на то, как пещерное животное постепенно превратилось в социальное животное. Мы также обсудим все изобретения, которые изменили мир с 2600000 лет до н.э. и проложили путь для эволюции человека в мощный организм на Планета Земля. Изобретение первых каменных орудий более 2 миллионов лет назад стало моментом, когда человечество начало отличаться от всех других видов на планете. Нашим предкам потребовалось еще 1,2 миллиона лет, прежде чем они нашли другие изобретательные способы использования своих природные ресурсы - научившись управлять огнем, строить укрытие и изготавливать предметы одежды. Но набирая обороты, идеи продолжали поступать и последовавшие за ними изобретения привели к тому, что цивилизации стали полноценными.
Каменные инструменты (2 600 000 лет до н.э.)
Самое первое изобретение человека состояло из острых кремней, найденных и использованных в их естественном состоянии первобытными народами, которые затем пошли на намеренно точить камни. Эта практика восходит к самой заре человечества; Каменные орудия, найденные в 1969 году в Кении, оцениваются в 2 600 000 лет. Самые примитивные инструменты были сделаны при работе с куском размером с кулак или камнем с подобным камнем и отбрасыванием больших чешуек с одной стороны, чтобы получить острый гребень. В течение последних 10 000 лет каменного века в игру вступили другие методы изготовления каменных артефактов, в том числе клевание, шлифование, распиливание и расточка. Люди каменного века стали искусными скалками из твердых вулканических пород для изготовления инструментов и оружия.
Контролируемый огонь (1 420 000 лет до н.э.)
Homo erectus использует молнию. Первоначально считалось, что пекинский человек, живший около 500 000 лет до н.э., был самым ранним пользователем огня, но свидетельства, обнаруженные в Кении в 1981 году и в Южной Африке в 1988 году, позволяют предположить, что самое раннее контролируемое использование огня гоминидами датируется примерно 1 420 000 лет назад. , Пожары поддерживались на постоянной основе из-за трудности их повторного зажигания, когда им разрешалось гореть днем и затухать ночью. Кремень, пораженный пиритами, или методы трения были самыми распространенными методами создания огня среди первобытных людей. Первые люди, которые управляли огнем, использовали его, чтобы согреться, готовить пищу и отгонять хищников. Эволюция человека началась с того момента, как человек начал
Рукотворное укрытие (400 000 лет до н.э.) и разработанное решение для защиты обнаженного человеческого тела (400 000 лет до н.э.)
Самые ранние свидетельства о построенном убежище, по-видимому, были построены Homo heidelbergensis, который жил в Европе между 800 000 до н.э. и 200 000 до н.э. Антропологи не уверены, были ли они предками Homo Sapiens или Homo Neanderthals или обоих. На французском сайте Terra Amata, археологи обнаружили, что они являются основой больших овальных хижин.
Около 400 000 лет назад Homo Sapiens разработали решение для защиты уязвимого обнаженного человеческого тела от окружающей среды. Антропологи считают, что самая ранняя одежда была сделана из меха охотящихся животных или листьев, творчески обернутых вокруг тела, чтобы не допустить холода, ветра и дождь.
Копье (400 000 до н.э.)
Самый ранний пример заостренного деревянного шеста или копья прибывает из Schoningen в Германии. Там было восемь копий, датированных 400 000 г. до н.э. Древний пещерный человек, который заточил каждый полюс, использовал кремневую бритву, чтобы отрезать наконечник, чтобы сформировать точку, а затем подписал наконечник в огне, чтобы укрепить дерево, добавив в него более эффективное оружие.
Талли Палка (35 000 лет до н.э.)
Талли-палки или туфли - это дубинки из кости, слоновой кости, дерева или камня, в которые сделаны метки для записи чисел или даже сообщений. Найденная в пещере в горах Лебомбо в Свазиленде и сделанная из малоберцовой кости бабуина, она датируется 35 000 г. до н.э. Ее отметки указывают на то, что это лунный счетчик фаз, что указывает на понимание математики вне простого подсчета.
Шитье (25000 г. до н.э.)
История шитья тесно связана с историей инструментов. Самые ранние иглы, когда-либо обнаруженные, относятся к эпохе палеолита (ранний каменный век), около 25 000 г. до н.э. Они были сделаны из слоновой кости или кости с выбитой петлей. Ранние обрывки ткани, найденные во Франции и Швейцарии, включали декоративные семена или зубы животных, пришитые нитками, возможно, с помощью рыбных костей или шипов. Коренные американцы шили кончиками листьев агавы.
Лук и стрела (20 000 г. до н.э.)
Лук состоял из тонкого гибкого вала из дерева; это было согнуто, и отрезок сухожилия, кишечника оленя, растительного волокна или сырого шкуры был плотно натянут между его концами. Лук был первой машиной, которая накапливала энергию. Энергия от мышц лучника постепенно передавалась луку, когда он был оттянут назад; когда лук был выпущен, он дал спроецированной стреле гораздо большую скорость, чем метатель копья. Его развитие, вероятно, возникло около 20 000 г. до н.э., когда человек осознал, что оружие позволит охотникам убивать за пределами своего диапазона броска.
Алкогольные напитки, керамика и масляная лампа датируются 10 000 г. до н.э.
Считается, что случайное брожение смеси воды и фруктов на солнце привело к первому открытию алкогольного напитка доисторическими людьми. Доказательства намеренно сброженных напитков существуют в форме пивных кувшинов каменного века, датируемых еще неолитическим периодом.
Что касается всех ранних изобретений, мы не знаем имя мужчины или женщины, которые изобрели керамику. Ни один гончар не вырезал его или ее имя или инициалы в основании горшка, чтобы получить первый приз. Горшки, найденные в пещерах, были сделаны кочевниками-охотниками, а не оседлыми фермерами или городскими жителями на острове Кюсю в Японии около 10 000 г. до н.э.
Ночь навсегда изгнана человеком, использующим жгучий кусок жира. Оценки предполагают, что сырые лампы были впервые использованы около 80 000 г. до н.э. Ранние искусственные лампы из каменных или раковин из тиглей, заполненных животным жиром с кусочком растительности в качестве фитиля. Первая настоящая масляная лампа появилась рядом с оседлым земледелием около 10 000 г. до н.э. С посадкой первых культур появилась возможность использования растительных масел, таких как оливковое масло, в этих лампах.
Металлообработка (8700 г. до н.э.)
Железное оружие произвело революцию в войне, а железные орудия сделали то же самое для сельского хозяйства. Использование металлов для изготовления инструментов, оружия или ювелирных изделий стало одним из главных достижений человечества. Насколько могут судить археологи, любовная связь между людьми и металлами, вероятно, началась около 8700 г. до н.э., о чем свидетельствует медный кулон, найденный в северном Ираке.
Вырубленные бревна стали первыми лодками около 7500 г. до н.э., и даже люди стали использовать долото и сушеные кирпичи примерно в одно и то же время.
Людям 7500 г. до н.э. нужен был способ путешествовать по воде, и они пришли к простому ответу, используя технологию, которая была им доступна. Блиндажное каноэ - это, по сути, выдолбленное бревно, не более чем ствол дерева лежал сбоку, а его внутренняя часть была удалена. Единственное требование состояло в том, чтобы выдолбленное бревно было достаточно большим, чтобы хотя бы один человек мог сидеть внутри, а дерево должно быть прочным, а не гнилым. Если бревно выполняло эти два критерии, это было потенциальное каноэ.
Стандартным строительным инструментом в древние времена был, несомненно, зубило. Люди изготавливали и очищали каменные орудия, которые постепенно становились все более специализированными. Они также использовались даже с помощью зубила. Хотя очень точно точно до настоящего времени датировать, примерно до 7500 г. до н.э. То, что мы сегодня признаем как зубило, использовалось довольно часто. Правда в том, что древние каменщики могли вырезать мрамор более чем в два раза быстрее, чем сегодняшние мастера, хотя у них нет доступа к долотам с изогнутыми лезвиями, запутанным долотам, выемкам и т. д. ,
Как вы думаете, когда человек начал использовать переносные грязевые блоки или сухие кирпичи? Здания, построенные с использованием выполненных фасонных кирпичей из высушенной грязи, относятся к этому периоду, и образцы были найдены в современной Турции. Эти ранние кирпичи были изготовлены из глины, отлитой вручную, а затем оставлены для просушки и отверждения на солнце. Грязь является исключительно Хороший материал для строительства в сухом климате, и он легко доступен везде, где практикуется сельское хозяйство, русла рек. Грязь также имеет хорошие структурные и термические свойства. Несколько лет спустя глиняные кирпичи были сформованы в деревянных формах, что позволило организовать организованное массовое производство.
Форты и самая ранняя обувь датируются 7000 г. до н.э.
Дебют сильной коммунальной обороны восходит к этому периоду. Слово «форт» происходит от латинского «фортис», означающего «сильный», и многие военные сооружения известны как форты. Термин «фортификация» также относится к улучшению других оборонительных сооружений, таких как городские стены. Постоянные укрепления были построены из прочных материалов, но полевые укрепления нуждались в небольшой подготовке, используя землю, древесину или мешки с песком. Более поздние конструкции включали в себя канавы и земляные валы для поглощения энергии пушечного огня. Взрывчатые снаряды в девятнадцатом веке привели к дальнейшей эволюции человека в этой области Профиль форта стал более низким, окруженным открытой наклонной областью, которая исключала укрытие для врага. Точкой входа форта была сторожка на внутренней стороне рва с доступом через мост, который можно было снять.Большая часть форта была построена под землей с переходами, соединяющими блокпосты и огневые точки. Сегодня все эти красивые форты в основном выживают как популярные туристические направления.
Обувь очень важна для людей с самого раннего использования, просто в качестве защитного покрытия для ног, для огромной индустрии моды, производящей их сегодня. Сомнительно, когда обувь носили впервые и археологические свидетельства продолжают усложнять проблему. Самые старые из существующих на сегодняшний день ботинок относятся к 7000 г. до н.э. и были обнаружены в Америке. Похоже, что эти самые ранние ботинки были изготовлены из веревки, листьев и шкур животных. Так как это очень скоропортящиеся материалы, археологические примеры встречаются редко, но некоторые до сих пор утверждают, что есть и другие доказательства, указывающие на использование обуви от 40000 лет назад. Их изобретение явилось серьезным развитием способности людей путешествовать, работать и переносить суровые условия.