Эффектные виды пиpcингa губ
Ношение украшений в ушах или на шее – это не новое изобретение людей, как и прокол собственных губ. Первоначально культура прокола губ пришла с жаркого континента Африки, но как говорят многие историки – у данной традиции многовековая история, о ней и поговорим далее.
Преимущества драгоценных металлов для пирсинга губ.
Главное преимущество таких украшений – их высокая стоимость и презентабельность, изысканный шик. Можно сказать, что это и украшение, и инвестиция. Золото не окисляется и не подвержено негативному влиянию пищи и слюны, щелочи и влаги, плюс неприхотливы в уходе.
Еще один плюс в их актив – благодаря современным технологиям и добавлению иных металлов можно получить золото самого разного сотенка. Да и декор камнями никто не отменял. Главное не выбирать золото, в которое входят добавки из меди и цинка, кадмия и никеля – они могут спровоцировать аллергию и раздражение.
Виды пирсинга губ: Монро, Мадонна, медуза, вертикальный и горизонтальный лабрет, укус Георгина, Эшли, jestrum.
По мере роста популярности пирсинга губ – разработано немало классификаций последних, как и форм украшений для прокола. Далее рассмотрим самые популярные:
1. Монро – прокол делается именно над верхнее губой, с левой стороны и напоминает мушку. Сам прокол назван в честь знаменитой Мерлин Монро, у которой была аналогичная родинка.
2. Мадонна – аналогичный описанному выше пирсингу, но уже не с левой, а правой стороны. Также некоторые связывают название пирсинга с певицей Мадонной, у которой родинка красуется справа.
3. Медуза – в данном варианте пирсинга украшение крепят под перегородкой носа, в самой середине желобка губ.
4. Вертикального типа лабрет – в самом начале игла прокалывает нижнюю грань губы и выходит по центру немного выше. Вертикальное расположение делает украшение достаточно удачным.
5. Горизонтального типа лаберт – украшение размешают параллельно нижнее губе, по самому центру. Сам прокол - достаточно сложный и если он сделан поверхностно, то украшение может оторваться.
6. Георгин – в этом варианте пирсинга мастер делает два, идущие симметрично прокола и именно в уголках рта. Результат весьма и весьма необычен.
7. Jestrum или в переводе – жеструм пилинг, вертикальна медуза. Вариантов названия несколько, но по сути это тот же вертикального типа лабрет, но уже на верхней губе, а в качестве украшения используют банан, когда два конца остаются видимы.
Это основные виды пирсинга, но никак не единственные и исчерпывающие.
Процедура и уход.
Как проводится процедура прокола и установки пирсинга? Ничего сложного нет:
1. Хирургическим маркером делается отметка в будущем месте прокола и участок кожи дезинфицируется.
2. Иглой с катетером делается прокол и после уголка убирается, а в катетер – ставится украшение.
По времени сама процедура занимает не более минуты и уже после встает вопрос о правильном уходе за пирсингом. Так в первые 4-5 часов не рекомендовано кушать, курить или же пить.
Важно. В первые 3 дня возможно кровотечение из места прокола, отек ткани и ее покраснение – это норма и особо беспокоиться не стоит.
По времени заживании - 1-2 месяца, в которые рекомендовано соблюдать ряд правил:
1. Пропить витамины группы В.
2. Соблюдать диету – каши и молочные продукты, фрукты, исключая соленое и копченое, слишком острое или горячее.
3. Соблюдать правила личной гигиены – не трогать прокол немытыми, грозными руками.
4. До момента заживания раны не сои менять украшение и протирать его регулярно перекисью водорода – 3% раствором смачивают тампон и протирают место прокола раз в сутки.
5. На день 3-4 раза стоит полоскать ротовую полость соляным или содовым раствором – на стакан воды 1/3 ч.л.
Из нежелательных последствий можно выделить повреждение зубной эмали. Но если чередовать ношение металлических – акриловых колец шланг проблемы можно избежать. Но в итоге стоит отметить – пирсинг губ — это всегда ярко и стильно, способ выделиться. Ведь украшений для губ так много.
Скидки и акции