Бермудский треугольник – таинственное место в Атлантическом океане. Здесь уже много лет загадочно и бесследно пропадает воздушный и морской транспорт с людьми на борту. До сих пор этому феномену не было объяснений. В поисках ответа ученые разных стран выдвигали всевозможные гипотезы, а обыватели сходились в ожесточенных спорах. Но пришло время разобраться в настоящих причинах исчезновений.
Скептики утверждают, что аномалия района вполне объяснима: здесь сложная навигация, не под силу каждому пилоту, к тому же часто происходят штормы и смертоносные циклоны, которые уносят тела жертв крушения. Подобные доводы кажутся убедительными, но как объяснить тот факт, что количество исчезнувшей техники в Бермудской зоне в разы превышает число пропаж на любом другом участке Атлантического океана?
Ученые из Америки занялись тщательным исследованием смертоносного треугольника и пришли к выводам, которые теперь могут раскрыть тайну.
Исследование Бермуд
Стив Миллер, метеоролог из Колорадо, вместе с командой работников береговой охраны около 10 лет исследовал погоду в опасном районе и пришёл к интересным выводам. По его мнению, угрозу несёт воздушная аномалия этих мест. Чтобы подтвердить теорию на практике, ученый создал специальную группу помощников и провел исследование с помощью современной техники.
Что обнаружено?
Исследователь тщательно изучал снимки паранормальной зоны, сделанные спутником, и пришел к любопытным заключениям.
С помощью мощной оптической установки все изображения были увеличены до максимальных пределов. На них Стив обнаружил нечто необычное – странные облака правильной шестиугольной формы.
Теория «воздушных бомб»
По теории метеоролога, нетипичную форму облака принимают из-за виляния океана. Вода испаряется с мелководья, и вся влага поднимается в атмосферу – так создаётся определённый воздушный каркас. Сформировавшиеся облака некоторое время дрифтуют над Бермудской зоной, а после – взрываются. Взрывы образуют мощные потоки струящегося воздуха.
В чем таится опасность?
Такие воздушные струи несут опасность для всего, что встречается им на пути. Взрывная волна направляется к поверхности воды, а взаимодействие атмосферных потоков ведёт к появлению сильной турбулентности. Справиться с ней не под силу даже самой современной технике.
Разрушительная волна
Также волна воздуха при ударе о воду способна спровоцировать гигантскую волну, доходящую до 40 метров. Группа ученого стала свидетелями такого страшного явления. К счастью, никто не пострадал, но это стало ещё одним доказательством теории Стива Миллера о «воздушных бомбах.
Многие ученые считают, что данная теория по праву может считаться разгадкой в тайне Бермудского треугольника. Но так ли это на самом деле, и не станет ли мнение о «воздушных бомбах» очередным? – покажет будущее.