Непрерывающееся движение шаг вперед и шаг назад в стойке довольно часто выполняется в процессе боя с применением обычно прямых ударов в голову или в корпус и служит для кратковременного сокращения дистанции с ее последующим разрывом. По технике своего выполнения оно совмещает в себе отдельно взятые движения шаг вперед в стойке и шаг назад в стойке.
Поэтому, выполнив из боевой стойки шаг вперед и подтянув правую ногу к левой до расстояния, соответствующего боевой левосторонней стойке, сразу же отталкиваемся левой ногой и делаем правой скользящий шаг назад, возвращаясь в исходное положение.
Как только правая нога, шагнув назад, получает опору, левая незамедлительно подтягивается к ней в положение, соответствующее боевой левосторонней стойке.
Выполнение шага назад и шага вперед в стойке.
Непрерывающееся движение шаг назад—шаг вперед в стойке довольно часто выполняется в процессе боя с применением обычно прямых ударов в голову и корпус и служит для кратковременного разрыва дистанции с ее последующим сокращением.
По технике своего выполнения оно совмещает в себе отдельно взятые движение шаг назад и движение шаг вперед. Из боевой левосторонней стойки, выполнив шаг назад и подтянув левую ногу к правой до расстояния, соответствующего боевой левосторонней стойке, сразу же отталкиваемся правой ногой и делаем левой скользящий шаг вперед, возвращаясь в исходное положение. Как только левая нога, шагнув вперед, получает опору, правая незамедлительно подтягивается к ней в положение, соответствующее боевой левосторонней стойке.
Двойной шаг вперед в стойке.
Непрерывающееся движение двойной шаг вперед в стойке довольно часто выполняется в процессе боя как во время атакующих действий с применением ударов, так и без них с целью подготовки атаки; служит для сокращения или сохранения дистанции.
По технике своего выполнения непрерывающееся движение двойной шаг вперед в стойке совмещает в себе два отдельно взятых движения шаг вперед в стойке.
Выполнение двойного шага вперед в стойке.
Находясь в боевой левосторонней стойке, делаем левой ногой шаг вперед и, как только левая нога, шагнув вперед, получает опору, тут же подтягиваем к ней правую. В тот самый момент, когда правая нога, подтянувшись к левой до нужного расстояния, получает опору, отталкиваемся правой ногой и делаем левой еще один шаг вперед, подтягивая следом правую и занимая боевую левостороннюю стойку.
Двойной шаг назад в стойке.
Непрерывающееся движение двойной шаг назад в стойке выполняется в процессе боя, как правило, во время защитных действий и служит для разрыва или сохранения дистанции.
По технике своего выполнения непрерывающееся движение двойной шаг назад в стойке представляет собой следующие одно за другим два движения шаг назад в стойке.
Выполнение двойного шага назад в стойке.
Находясь в боевой левосторонней стойке, отталкиваемся левой ногой и делаем правой шаг назад. Как только правая нога, шагнув назад, получает опору, левая тут же подтягивается к правой. Когда левая нога, подтянувшись к правой, получает опору и принимает на себя большую часть веса тела (60— 70%), делаем еще один шаг назад правой ногой подтягивая следом левую ногу, занимаем боевую левостороннюю стойку.