Год назад я отчаянно придумывала оригинальный гарнир к умопомрачительному гусю, который должен был сопровождать дегустацию вин @azov_vine .
Истории с яблоками, клубной гречневой кашей с кедровыми орешками и пюре меня не вдохновляли. Хотя сейчас я понимаю, что тыквенное пюре могло сыграть в унисон.
И тогда я вспомнила о грушах в вине, которые мы как-то ели в ресторане в Амстердаме в Рождество. Рецепт я немного подрехтовала, и теперь груши - это хит сами по себе. Имбирь в них моя личная доработка.
Нам потребуется:
- 4 груши
- 0,5 л красного вина
- 4 столовые ложки меда
- Цедра одного апельсина
- 1,5 см корешка имбиря
- Специи: анис, бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец горошком
- Веточка мяты для украшения
Приготовление:
- Груши очищаем от кожуры, сохраняя плодоножку.
- В высокой узкой кастрюле варим сладкий глинтвейн с медом.
- Добавляем в глинтвейн цедру апельсина, специи и имбирь.
- Погружаем в ароматную жидкость груши и варим около получаса, периодически поливая винным сиропом.
Подаем как гарнир к гусю или утке, или же в качестве десерта с мороженым или сливочным кремом и печеньем а-ля Савоярди или имбирным.
Пора облайкать меня и подписаться на канал. Знаете сколько вкусных идей у меня в голове?
Здесь можно найти рецепт маринованных перчиков с фетой.
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку "Подписаться".