Найти тему
Svetlana Oberman

Имбирные груши в вине по рецепту Виноголика

Груши в вине
Груши в вине

Год назад я отчаянно придумывала оригинальный гарнир к умопомрачительному гусю, который должен был сопровождать дегустацию вин @azov_vine . 

Истории с яблоками, клубной гречневой кашей с кедровыми орешками и пюре меня не вдохновляли. Хотя сейчас я понимаю, что тыквенное пюре могло сыграть в унисон. 

И тогда я вспомнила о грушах в вине, которые мы как-то ели в ресторане в Амстердаме в Рождество. Рецепт я немного подрехтовала, и теперь груши - это хит сами по себе. Имбирь в них моя личная доработка.

Нам потребуется:

  • 4 груши
  • 0,5 л красного вина
  • 4 столовые ложки меда
  • Цедра одного апельсина
  • 1,5 см корешка имбиря
  • Специи: анис, бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец горошком
  • Веточка мяты для украшения
Груши с имбирем в вине
Груши с имбирем в вине

Приготовление

  • Груши очищаем от кожуры, сохраняя плодоножку.
  • В высокой узкой кастрюле варим сладкий глинтвейн с медом. 
  • Добавляем в глинтвейн цедру апельсина, специи и имбирь.
  • Погружаем в ароматную жидкость груши и варим около получаса, периодически поливая винным сиропом.

Подаем как гарнир к гусю или утке, или же в качестве десерта с мороженым или сливочным кремом и печеньем а-ля Савоярди или имбирным.

Пора облайкать меня и подписаться на канал. Знаете сколько вкусных идей у меня в голове?

Здесь можно найти рецепт маринованных перчиков с фетой.

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку "Подписаться".