Пятнистое озеро, находится недалеко от города Осойос в Британской Колумбии, и привлекает туристов. Это озеро имеет высочайшую концентрацию многочисленных различных минералов, таких как сульфат магния, сульфаты кальция, а также натрия. Оно также содержит чрезвычайно высокие концентрации восьми других минералов, а также небольшое содержание четырех других, таких как, например, серебро и титан.
Основная часть всей воды в озере исчезает на протяжении лета, оставляя после себя огромнейшие «пятна» минералов. Цвет меняется в зависимости от оставшегося минерального состава. Они могут быть белые, бледно-желтые, зеленые или синие. Пятна преимущественно состоят из сульфата магния. Он, в свою очередь, летом кристаллизуется затем образует затвердевшие естественные «дорожки» вокруг и между пятнами.
Факты о пятнистом озере
- Самая примечательная вещь в невероятном Пятнистом озере проявляется в виде «пятен», которые материализуются на его поверхности. Фактически, они образуются регулярно, появляясь каждое лето, когда вода медленно испаряется.
- Эта удивительная геологическая особенность также сыграла свою роль в истории коренных народов этого региона. Коренные народы считали его воды священными на протяжении веков. Во время Первой мировой войны минералы озера использовались при изготовлении боеприпасов для союзников.
- Частные владельцы земли продали ее народам оканаганских силькс, и сегодня она образует охраняемую территорию. Вокруг площадки также был установлен защитный барьер, ограничивающий доступ общественности. Место остается священным местом и источником традиционной медицины для коренных народов.
Это на самом деле небольшое озеро. Его максимальная длина всего 0,7 км., а максимальная ширина - 0,25 км. Кроме того, общая длина берега составляет примерно 1,7 км. Высота поверхности отличительного озера обычно изменяется с его постоянным испарением в зависимости от времени года. Тем не менее, в среднем оно находится на высоте 573 м. Сами отличительные круги различаются по размеру, глубине и количеству каждый год. Тем не менее, хотя их число варьируется, они составляют в среднем ровно 365 шт. каждый год - по одному на каждый день года.
Насколько это невероятно? Хотя это кажется совершенно случайным явлением, оно служит добавлению к ауре локации.
Состав и значение пятнистого озера
Хотя замечательное пятнистое озеро не единственное щелочное озеро в мире, оно, безусловно, одно из самых характерных. В основном оно содержит большое количество кальция, сульфата магния и натрия. Озеро также содержит меньшее количество других минералов, и даже следовые количества титана и серебра, взвешенных в его воде. Когда вода испаряется, они остаются в виде отложений на недавно высохшем дне озера. Поскольку каждое «пятно» формируется независимо, поэтому пятна появляются в разных цветах, в зависимости от минерального состава.
Местные народы оканагских сильксов, принадлежавших к коренным народам, продолжают использовать воды озера в лечебных целях. Озеро является священным местом для многих людей, и многочисленные пирамиды из камней окружают озеро, содержащее могилы. Главным образом именно по этой причине место остается загороженным от туристов.
В настоящее время на дороге есть дорожный знак, рассказывающий о мифических целебных свойствах озера. Несмотря на ограду, защищающую берег озера от ответственности общественного доступа, его можно с легкостью увидеть, и многие посетители останавливаются, чтобы осмотреть место.
Путешествия продолжаются, а также читаем:
Сила природы Исландии в продуктах ухода – сыворотка EGF
Челябинск: достопримечательности города
Топ-5: Самые дорогие отели