Начнем с того, что сейчас, в октябре 2019 Sloy находится в бета-тестировании и попользоваться приложением просто так не получится. Я смог попасть на тестирование только благодаря тому, что посетил одно из мероприятий, анонсированное в instagram приложения (@instasloy), на котором так и не появилась съемочная группа. Но зато их команда откликнулась на мои истории об этом и предложили поучаствовать в тестировании, так что только поэтому я могу сейчас писать этот пост с полным разбором приложения и моим личным мнением.
Sloy и TikTok
Первое, что я подумал про Sloy, когда увидел его анонс, что это аналог TikTok с упором на определённую тематику, в данном случае моду, и киллерфитчей (функцией, которая сильно выделяет приложение среди подобных) на определение одежды человека в ролике.
Сейчас могу сказать, что отчасти мои предположения оправдались, это очень похоже на TikTok с точки зрения интерфейса. Функция определения одежды оказалась не такая классная, как я думал - определяется тип одежды, и автор видео может указать информацию о ней, а я предполагал, что приложение будет автоматически определять бренд одежды и его название и предлагать эту вещь к покупке. Это был бы идеальный способ монетезации для авторов и самого приложения в виде такого e-commerce (продажа в интернете) решения.
Интерфейс
Очень похож на Tiktok, но немного отличается, например: способ переключения между роликами одинаков, это свайп (провести) вверх, расположение лайк\коммент\поделиться одинаково (красное). Но вот кнопка подписаться с аватаром перекочевала в левую часть экрана (зеленое), вызов уведомлений расположен в левом верхнем углу (синий), а поиск в правом верхнем (серый). Киллерфитча висит оранжевым квадратом с счетчиком распознанных вещей и картинками на которых они отображены. Главная страница с контентом не отличаются, кнопка для перехода в редактор тоже в центре снизу (желтый), только в Sloy она напоминает кружок из Instagram. “Я” (розовое), аналогично, в правом нижнем углу, в Sloy они изобразили это значком, напоминающим инопланетянина. Переход между рекомендациями и подписками (голубое) почти точь в точь располагается в верхней части экрана, только в Sloy рекомендации назвали “потоком” и поставили слева, а подписки справа.
Профили отличаются, но по логике аналогичны, здесь мы можем увидеть: счетчик лайков, счетчик подписчиков (желтое), выложенный контент в разделе “видео” (красное) и понравившийся в разделе “действия” (серое), кнопка “подписаться” (синее) на месте, описание и тут и там есть. Единственная разница в том, что в Sloy не указаны ссылки на аккаунты автора в соцсетях (зеленое).
В итоге, Sloy похож на Tiktok, но имеет все шансы стать массовым в России и СНГ, если продолжит развиваться, дорабатывать свою киллерфитчу и в скором времени появится в Google Play и App Store. Буду следить за развитием данного уникального приложения от Российских разработчиков.