Найти в Дзене
Московит

«Великая Тартария»: прародина лжеученых.

"Великая Тартария" - это империя, построенная нашими предками-славянами и уничтоженная в ходе войны с отколовшимся от нее государством немцев-Романовых. Именно они впоследствии и уничтожили все упоминания о ней, дабы поработить народ и навязать ему чуждую идеологию..." - это мой краткий (уж простите, но рассказывать об этом подробнее для меня значит - плевать в лицо своим читателям) пересказ "трудов" (а их они наплодили, увы, немало) авторов "новой хронологии". Именно эта их часть сделала "новую хронологию" настолько притягательной для широкого ряда неуче... читателей. Именно о ее абсурдности мы и поговорим сегодня.

Вот они - главные враги "Великой Тартарии"!
Вот они - главные враги "Великой Тартарии"!

Прежде всего стоит ознакомиться с "доказательной базой" приверженцев концепции "Великой Тартарии". В нее входят: европейские(!) карты Тартарии, европейские же изображения ее флага и герба и, конечно же, европейские (вот ведь совпадение) изображения жителей этой великой империи. Разберем их по пунктам.

1. Карта и описание.

-2

Какая же империя без карт. Правильно - выдуманная) Любой сторонник Тартарии с лёгкостью расскажет вам о карте Тартарии из Британской энциклопедии 1771 года. Там же указано, что Тартария - это огромная "country". Именно это любой уважающий себя "тартарист" считает прямым доказательством существования империи. Однако, есть "небольшая" загвоздка: английским словом "country" обозначается не только "страна", но еще и "местность, территория". Прямым доказательством отсылки к этому значению слова служит разделение карты Тартарии на китайскую, монгольскую, московскую (кстати, она не считается тартарией) части и т.д. Границы внутри "империи" обозначены весьма четко... но кто ориентируется на такие "мелочи", мы же говорим о глобальном. Что ж...

2. Флаг и герб Тартарии.

-3

Каждое государство (тем более - империя) отличается от других, прежде всего, наличием своих собственных флага и герба. Изучение флагов государств и геральдики - вопрос крайне сложный и, зачастую, запутанный... но не в случае Великой Тартарии. Мы имеем флаги Тартарии (две штуки) и один герб. Пройдемся...

2.1. Флаги.

Их ровно два. Первый - из голландского словаря военно-морского флота 1702 года. С ним вышла незадача: составители четко указали, что это "флаг Тартарии и Китая". Палка в колесо "тартариста": в дальнейшем этот флаг упоминается лишь как китайский: "Император Китая, имея несколько флотов, для обеспечения навигации, дал им знамена для военных целей, на которых изображен дракон с пятью когтями на каждой лапе..." - «Словарь военно-морского флота», Амстердам, 1736 год.

-4

Второй флаг (The Flags of All Nations. Religions and Races of the World 1865 года) принадлежит уже "Тартарии". Но вот беда: он является "зеркальным отражением" китайского флага, представленного там же с добавлением элементов более раннего голландского изображения.

Бывают же такие совпадения...
Бывают же такие совпадения...

Если совсем просто, то флаг Великой Тартарии есть ничто иное, как компиляция двух китайских флагов.

2.2. Герб.

На гербе "Тартарии" изображена черная сова на фоне щита. В голландском издании «De Doorlughtige weereld… staten er Republiquen van Europa» 1700 года говорится, что это - герб Великого татарского Ханства, там же оно указано как Крымское, об этом же пишет Николаас Витсен.

-6

Подводя итог, можно сказать, что флаги и герб "Великой Тартарии" взяты с ее противоположных концов... Сильно сомневаюсь, что крымский хан когда либо видел флаг своей "империи".

3. Изображения жителей Тартарии.

Вот такой "тартарский принц". Ну вылитый Святослав же, того и гляди чуб из под тюрбана покажется...
Вот такой "тартарский принц". Ну вылитый Святослав же, того и гляди чуб из под тюрбана покажется...

Их очень много, и на доброй половине из них изображены люди европейской (с примесью славянской) внешности. Из этого можно сделать вывод, что в Тартарии жили славяне... или что европейцы всегда рисовали европейцев, точно так же, как японцы - японцев, а русские - русских. На русских изображениях монголы неотличимы от славян, а японская версия Богоматери изображает ее... японкой.

Японское и китайское изображения Девы Марии и Иисуса. Как считаете, стоит на этом основании судить об их национальности?
Японское и китайское изображения Девы Марии и Иисуса. Как считаете, стоит на этом основании судить об их национальности?

С другой стороны, сохранилась множество изображений "тартар", имеющих четко выраженную азиатскую внешность и соответствующую культуре их страны (реальной, а не выдуманной) одежду. Про них "тартаристы" обычно не вспоминают...

А как насчет таких "тартар"?
А как насчет таких "тартар"?

Вот такие "неопровержимые" доказательства имеются в арсенале адептов культа славянской Тартарии. Невозможно еще раз не упомянуть, что все это - европейские материалы. Если же мы обратимся к азиатским источникам, то упоминаний о "прародине славян" там обнаружим ровно ноль. Это число также соответствует количеству найденных "тартарских" монет. Видимо, великие тартары к XVII веку так и не удосужились создать свою собственную валюту. А власть трижды клятых Романовых была так велика, что они "вычистили" упоминания о ранее конкурирующей с ними империи из истории ВСЕХ народов, проживающих на ее территориях.

"Китайско-Татарский" император во всей красе. Так то из вышесказанного выходит, что Тартария скорее была китайской, чем славянской)
"Китайско-Татарский" император во всей красе. Так то из вышесказанного выходит, что Тартария скорее была китайской, чем славянской)

Сказки о Великой Тартарии - яркий пример того, что бывает, если рассматривать историю одной страны "в вакууме", а количество "тартаристов" и коммерческий успех книг по "новой хронологии" (более сотни с суммарным тиражом в 800000 тысяч) говорят об общем уровне исторических знаний населения Российской Федерации... На этой печальной ноте мы и закончим. Спасибо!