Найти тему
Amateur Scientia

Избавление от простуды стало возможно в ближайшем будущем.

Все великие или удивительные открытия были сделаны при применении нестандартных подходов к исследованию. Исключением не стали исследователи из Стэнфордского университета, которые сумели приблизить человечество к излечению от данного заболевания.

По статистике взрослый человек болеет простудой 2-3 раза в год, в то время как дети заболевают обычным насморком (SN: 2/12/09). Интересно то, что вирусы простуды быстро мутируют и приобретают иммунитет к медикаментам затрудняя поиск лекарства от данного заболевания.

-2

Поэтому исследователи при помощи инструмента для редактирования генов CRISPR поставили задачу создать библиотеку генов человека, каждом из которых отсутствует один ген, и, следовательно они не могут создать белок данного гена.

Затем они заразили легочные клетки 2 типами вирусов: первый тип вызывающий простуду, второй тип вируса был связан с неврологическим заболеванием. Используя различные вирусные белки ученные извлекли человеческие белки прикрепленные к вирусному белку.

По итогу ученные неоднократно вылавливали белок SETD3, что стало неожиданности поскольку данный белок помогает белкам быть активными и участвует в сокращении мышц. Участие же его в распространение реновирусов стало большой неожиданностью.

-3

Но при проведении опытах на мышах обнаружились и минусы избавления от данного белка. Мыши не умерли и остались живы и при заражении не только простудой и более серьезными заболеваниями имеют больше шансов на выживании, однако оплодотворении не смогли вытолкнуть своих детенышей из матки, данное явление связывают отсутствием белка SETD3.

Несмотря на данное открытие исследователи считают данный метод весьма опасным для применения на человеке, поскольку не известна реакция человеческого организма на существование без данного белка. Поэтому ученые пришли к выводу, что лучше сосредоточиться на создании лекарства разрушающий белок при контакте с вирусами.

Вам же читатели желаю крепкого здоровья и не болеть.

Наука
7 млн интересуются