Найти в Дзене
Евгений Витальевич

Свежее фото Сатурна.

Сатурн настолько прекрасен, что астрономы не могут устоять, чтобы не сделать ежегодного снимка, когда Хаббл находится на самом близком расстоянии от Земли.

Последнее изображение Сатурна с космического телескопа им. Хаббла НАСА. Изысканные детали кольцевой системы - которая выглядит как запись пластинки с углублениями и представляют детальную структуру внутри колец. Широкая камера Хаббла 3 снимала Сатурн 20 июня 2019 года, когда планета приблизилась к Земле на расстоянии около 845 миллионов миль. Это изображение представлено в серии снимков сделанных за год,  в рамках проекта «Наследие атмосферы внешних планет» (OPAL). OPAL помогает ученым понять динамику атмосферы и эволюцию газовых гигантов нашей солнечной системы. В случае Сатурна астрономы смогут отслеживать изменения погоды и другие изменения для выявления тенденций.
Последнее изображение Сатурна с космического телескопа им. Хаббла НАСА. Изысканные детали кольцевой системы - которая выглядит как запись пластинки с углублениями и представляют детальную структуру внутри колец. Широкая камера Хаббла 3 снимала Сатурн 20 июня 2019 года, когда планета приблизилась к Земле на расстоянии около 845 миллионов миль. Это изображение представлено в серии снимков сделанных за год, в рамках проекта «Наследие атмосферы внешних планет» (OPAL). OPAL помогает ученым понять динамику атмосферы и эволюцию газовых гигантов нашей солнечной системы. В случае Сатурна астрономы смогут отслеживать изменения погоды и другие изменения для выявления тенденций.

Снимок показывает планету с турбулентной, динамичной атмосферой. Например снимок Хаббла этого года показывает что сильный шторм, видимый на снимке Хаббла 2018 года в северной полярной области, исчез. Появляются более мелкие штормы, похожие на зерна попкорна, а затем исчезают так же быстро. Даже полосатое строение планеты демонстрирует тонкие изменения цвета.

В том числе последнее изображение показывает многое что не изменилось. Таинственный шестигранный узор, называемый «шестиугольником», все еще существует на северном полюсе. Вызванный высокоскоростным реактивным потоком, шестиугольник был впервые обнаружен в 1981 году космическим кораблем Voyager 1 НАСА.

Наука
7 млн интересуются