Найти тему
Medichi

Осень 2019: опасный грипп рядом!

Где-то бродит вирус страшный

Помните, в прошлые года нас пугали словосочетания "птичий грипп", "свиной грипп"? Сейчас с языков эпидемиологов не сходят слова "Мичигон", "Гонконг", "Колорадо","Пхукет". Это возбудители гриппа грядущей осени. Наступающий сезон года, приносящий дожди и холод, становится самым благоприятным временем для распространения вирусов.

http://rusjev.net/2017/12/19/oni-nam-pomogayut-uchenyie-sdelali-revolyutsionnoe-otkryitie-v-oblasti-virusov/#
http://rusjev.net/2017/12/19/oni-nam-pomogayut-uchenyie-sdelali-revolyutsionnoe-otkryitie-v-oblasti-virusov/#

Причины возникновения вирусов

Там, где бывает скопление большого количества людей, плюс миграция и антисанитария, - атмосфера для жизнедеятельности и процветания вирусов самая подходящая. Патогенные организмы развиваются и при недостатке ультрафиолетовых лучей из-за дефицита солнца в короткую продолжительность дня. Они распространяются через рот и дыхательную систему. Стоит даже просто поговорить с заболевшим человеком, как вирусы моментально попадают на слизистую рта и носа, быстро размножаются и тут-же начинают распространяться.

Тяжелое инфекционное заболевание

Опасность заболеть беспокоит многих людей. И это не без основания. Вирус гриппа ежегодно мутирует. Те сильные препараты, которые помогли вылечить болезнь в прошлом году, нынче могут быть бесполезными, потому что вирус выработал иммунитет против них. Многим кажется, что достаточно принять таблетку и болезнь отступит. Врачи не устают повторять, что лечения от вирусной инфекции не существует, все медикаменты и иные средства только от симптомов болезни: кашля, насморка, боли в горле. Поэтому важно вообще не пускать вирус внутрь организма, а заболев, больной должен обратиться к врачу, получить назначенное лечение, а потом сидеть дома и не распространять инфекцию на окружающих.

https://cytovir.ru/articles/lekarstva-ot-sukhogo-kashlya-u-vzroslykh
https://cytovir.ru/articles/lekarstva-ot-sukhogo-kashlya-u-vzroslykh

Никакого самолечения!

Наиболее опасны вирусы "Мичигон" (H1N1) и "Гонконг" (H3N2). Они распространяются стремительно и при несвоевременном лечении вызывают серьезные последствия и даже летальный исход. Угрожающим жизни фактором этого вида вирусного заболевания является поражение и отек легких, неэффективный и непродуктивный кашель, изменение слизистых и кожных покровов, одышка. Этот квартет симптомов приводит к тяжелейшей форме болезни. У 95% людей в начале болезни появляется холодный озноб с повышением температуры и выраженное недомогание.

http://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1559431.htm
http://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1559431.htm

Далее наблюдается ярко выраженная головная боль, часто сопровождающаяся тошнотой и рвотой, болей в мышцах преимущественно нижних конечностей. Если есть подобные симптомы, больному следует обратиться к врачу. Несвоевременное обращение усугубляет болезнь. Никакого самолечения! Грипп опасен прежде всего своими осложнениями.

https://relife.blog/kak-uluchshit-zdorovye-s-pomoshchyu-pravilnogo-dykhaniya/
https://relife.blog/kak-uluchshit-zdorovye-s-pomoshchyu-pravilnogo-dykhaniya/

Группы риска

Наиболее восприимчивыми к заболеванию являются люди со слабым иммунитетом. Ими являются больные с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, дети в возрасте до 5 лет, беременные женщины и люди пожилого возраста.

Как уменьшить риск заболевания

Успешная борьба с инфекциями является давней мечтой человечества. С помощью специальных веществ, называемыми вакцинами, люди победили многие смертельные болезни. Чтобы уменьшить риск заболевания, нужно соблюдать гигиенические требования: как можно чаще мыть руки с мылом, при кашле и чихании прикрывать рот и нос платком, по возможности носить противогриппозную повязку или маску. Не контактировать с больными людьми. Заранее следует сделать прививку специальной вакциной.

https://vesti22.tv/news/posle-kanikul-altayskih-shkolnikov-nachali-aktivnee-privivat-ot-grippa?qt-popular=0
https://vesti22.tv/news/posle-kanikul-altayskih-shkolnikov-nachali-aktivnee-privivat-ot-grippa?qt-popular=0

Против гриппа рекомендуется прививаться ежегодно, особенно при наличии хронических болезней. Чтобы специфические меры профилактики не превратились в пальбу из пушек по воробьям, нужно учиться заботиться о себе и добавлять к усилиям медицинских работников свои личные усилия. Тогда коварные воздушно-ротовые инфекции не превратят в одночасье все население страны в больных людей. 

Благодарим за внимание. Мы рады, если вам понравилась статья. Подписывайтесь на канал и ставьте большие пальцы вверх чтобы быть в курсе новостей.

Наука
7 млн интересуются