Здравствуйте, сегодня расскажу о самом удобном, быстром способе запоминания состава чисел, либо таблицы сложения и вычитания (как в пределах 10, так и в пределах 20)
В предыдущих статьях я рассказывала о самых продуктивных играх по математике для 1 класса.
Игры играми, а когда приходит время и просто необходимо уже знать таблицу сложения вашему ребёнку, тогда и помогут вам тренировки с СОРБОНКАМИ.
Чем они хороши? А тем, что не нужно каждый раз говорить ребёнку "Учи таблицу!" Ну вроде выучил. А стали проверять-пара неправильных ответов- опять: "Учи, кому говорю, опять не выучил!"
Так вы и не знаете, КАКИЕ ИМЕННО ВАРИАНТЫ ПРИМЕРОВ ОН НЕ ВЫУЧИЛ. И у ребенка стресс- он никак не может это выучить! Неправда!. Что-то же он знает! Вот это "что-то" и надо найти, похвалить и учить не всё подряд снова, а только то, что не знает. Вот таким "методом исключения" и тренируем ребенка с помощью сорбонок.
Ещё чем хороши сорбонки?? Примеры всегда перед глазами, ответы тоже, в процессе игры- ребенок всё выучит.
В этом приёме содержится мониторинг с корректировкой результатов.
Сорбонки - это небольшие карточки из плотной бумаги, на одной стороне записан вопрос (слово), а на другой ответ(картинка, перевод). Сорбонки- от названия Парижского университета Сорбон. Может использоваться на любых уроках. В начальных классах очень удобно применять в математике и при изучении иностранных слов.
Подписывайтесь на канал, вас ждт ещё много интересного, ставьте "ВО!", если статья понравилась, комментируйте, спрашивайте, отвечу!м. На длинной стороне пишем пример и знак =, на короткой -ответ. Либо просто два числа на длинной стороне как состав числа, которое написано справа . Заворачиваем ответы вниз.
Играем-тренируемся. Складываем стопкой примеры. Показываем их по очереди. Если ребёнок ответил правильно, показываем ответ и откладываем в одну сторону сорбонку, если неправильно, разворачиваем ответ и откладываем в другую сторону.
Считаем, сколько примеров ребенок знает. Хвалим до небес. А те, что не знает, надо выучить.
Учим тут же. Теперь берем ТОЛЬКО те сорбонки, которые ребёнок только что учил. Опять играем точно так же.
Осталось меньше примеров, которые никак не запоминаются? Ура! Берём только их для заучивания. Заучиваем, разворачивая сорбонки. И так
играем до тех пор, пока не останется ни одной сорбонки, которые ребёнок не знает. Выучили? УРА! Играем и завтра, уже веселее !.
А в дальнейшем играем просто, чтобы показать знания ребёнка. Для удовольствия. Можно играть в классе на перемене с друзьями.
Подписывайтесь на канал, вас ждёт ещё много интересного, ставьте "ВО!", если статья понравилась, комментируйте, спрашивайте, отвечу!