Найти в Дзене
Полевые цветы

А я вовсе не колдунья (Часть 6)

Фото из открытого источника Яндекс
Фото из открытого источника Яндекс

Начало Продолжение Часть 3 Часть 4 Часть 5

Все публикации этого автора

В последнее время Шидловский ловил себя на мысли, что ему всё больше и больше хочется близкого знакомства с этой цыганкой. Представлял, как… овладеет этой принцессой, рисовал себе самые сладострастные картины. Пошло ухмылялся: сама ведь… в степь позвала! Ну, а колье с рубинами увидит – покажет ему, что такое любовь цыганки!

Все пять дней сходил с ума, предвкушая встречу с цыганкой в ночной степи, у костра… Да, он помнил ту юную цыганку. Он тогда сорвал настоящий нераспустившийся бутон. Прошло больше двадцати лет. Интересно, где она сейчас. Сколько лет живёт здесь, а никогда не встречал её. Кажется, её звали… Зара. Дура, замуж за него собиралась. А он с друзьями поспорил, что цыганочка его будет. Но она оказалась такой недотрогой! Даже обнять себя не давала. А в глазах прямо светилась любовь к нему. Пришлось взять цыганку силой. Но это было… ммммм… ещё лучше! Шидловский даже губами причмокнул, вспоминая ту осеннюю ночь. Как тогда он медленно и… яростно срывал этот бутон… Какое это было наслаждение! До сих пор держится в памяти. Правда, пришлось срочно уехать – боялся мести её родственников. С цыганами ведь шутки плохи. Когда опять пришлось ехать сюда, честно сказать, опасался. Но вскоре убедился, что здешние цыгане то ли не узнали его, то ли не знали о той истории с Зарой, а, скорее всего, давно забыли. Наверное, вообще откочевали куда-то.

Эта сильно умная практикантка Мариела – не хуже той цыганки. Даже ещё интереснее! Дождаться бы пятницы. Ни о чём думать не мог!

Вечером в пятницу Мариела, вернувшись с винзавода, весело напевала вполголоса и куда-то собиралась. Распустила волосы, юбку надела цыганскую, монисто. Поймала на себе вопросительный взгляд Ляли, рассмеялась:

- Надо же… хорошенько проучить этого… мерзавца.

Ляля встревоженно спросила:

- Что ты задумала, девочка? Ты бы поосторожней была с этим… Шидловским.

- Это только начало. Продолжение будет куда хуже, чем сегодняшняя встреча.

Ляля сокрушённо покачала головой: что поделаешь с этой своенравной девчонкой. Несётся вечно… по краю пропасти, и не остановить её, не удержать…

Мариела поцеловала Лялю и вышла за калитку. Сначала шла по берегу моря, часто останавливалась, вглядывалась в вечно зовущую в свою неизведанность морскую даль. Море давало ей силы и уверенность.

А как хорошо было здесь, в степи, далеко от всех и от всего! Бескрайность, ароматы степных трав кружат голову. В нечастые приезды курсантов Ромки и Ивана они любили приходить сюда, в степь, разжигали костёр, подолгу сидели, разговаривали о самом сокровенном. А вот и сухостой, заботливо заготовленный парнями. Когда стали появляться первые звёзды, Мариела разожгла костёр. Вскоре приехал Шидловский. Не выходя из машины, любовался молодой цыганкой у костра. Она, казалось, не обращала никакого внимания на подъехавшую машину, подбрасывала в костёр тонкие хворостины. Не взглянула на Шидловского, когда он подошёл к костру, присел рядом. Мариела почувствовала, что он едва справляется с волнением. Незаметно презрительно улыбнулась.

-Ну… - откашлялся Шидловский. – Погадать обещала… Где ж твои карты?

- Зачем мне карты. Я и без них всё вижу.

- И… что же ты … видишь? – непонятная дрожь охватила Шидловского. Смелость и уверенность этой цыганки, костёр, как-то странно мерцающий во мраке опустившейся ночи, запах неведомых трав тревожили Андрея Казимировича. В голове промелькнуло: того, что было двадцать с лишним лет назад, с девочкой Зарой, сегодня не будет…

- Вижу... – медленно говорила Мариела. – Начало у тебя было… сладкое. Середина – пикантная, приправленная… острым. А конец будет …горьким. Жгучим. Ядовитым.

Шидловский деланно засмеялся. Подвинулся ближе к Мариеле, пытался обнять. Испугался, когда почувствовал, что рука не поднимается. Лёгкий ветерок развевал чёрные волосы девушки. Таинственно колыхалось пламя костра. Мариела оставалась совершенно спокойной, неотрывно смотрела в костёр. А Шидловский чувствовал возрастающее желание и одновременно с ужасом понимал, что… бессилен. Достал из кармана футляр с рубиновым колье. Протянул девушке, рассчитывал, что последует… благодарность, а там, смотришь, и сила вернётся – ради чего ж ехал в эту глухомань… Чтобы не солоно хлебавши вернуться домой?..

На подарок Мариела и не взглянула. Поднимаясь, серьёзно сказала:

- Обрати внимание на дочь. Болеет она у тебя.

Цыганка стояла так близко к костру, что казалась единым целым с огнём. Волосы переливались в лунном свете. Вокруг тонкого стана – яркая юбка волнами. Руки закинуты за голову. Шидловский сидел, не в силах даже подняться. В шелесте травы ему слышался тревожный шёпот, плач, вздохи… В голове всё перемешалось. Вдали мелькал какой-то силуэт.

Фото из открытого источника Яндекс
Фото из открытого источника Яндекс

Вглядевшись, Шидловский замер от страха: на мгновенье пламя костра чётко осветило призрачный силуэт… Это была… юная Зара. И она шла к нему! Шла медленно, но приближалась неуклонно. Неотвратимо. Он уже различал её большие чёрные глаза, залитые слезами. Шидловский закричал, обхватил голову руками, упал на землю…

Когда очнулся, медленно разгоралась заря. Её отблески зловеще полыхали на блестящей от росы траве. Мариелы не было, костёр еле дымился. Шидловский с трудом встал, чувствуя непонятную дрожь и ломоту во всём теле. Мысли по-прежнему путались. В траве рассмотрел валявшееся рубиновое колье… Завёл машину, неуверенно поехал домой. Тяжело ступая, зашёл в комнату. Склонившись головой на подоконник, плакала жена. Шидловский с досадой отвернулся, хотел пройти в спальню. Слова Людмилы остановили:

- Марина… заболела… Она… в больнице…

Зазвучал в ушах голос цыганки:

- Обрати внимание на дочь…

Сел. Хрипло спросил:

- Что… с ней?

Плечи Людмилы дрожали, она не отвечала.

Шидловский снова сел за руль, поехал в больницу. Врач долго с ним говорил, что-то объяснял. К дочери не пустил. Сказал, что срочно требуется пересадка костного мозга.

Сделали анализы – оказалось, что ни Шидловский, ни Людмила не могут быть донорами. А других родственников у них не было…

…Мариела заканчивала работу с финансовыми отчётами. Ещё пару дней ей понадобится для окончательных выводов. А сегодня после работы она поехала в город, в больницу. Увидела Марину. Она спала после капельницы. Огромные чёрные круги под ресницами, исхудавшее бледное лицо. Прикусив губу, Мариела долго смотрела на подругу. Зашла к врачу, решительно сказала:

- Я готова быть донором, сделайте анализ!

- Нужны родственники, - доктор устало потёр лоб.

- Я… родственница. Давайте попробуем, - тихо попросила Мариела.

Продолжение следует…