Начало истории.
Глава 1.1
-Как ты можешь так говорить? Неужели тебе не жаль животных, которые живут в питомнике? - В сердцах воскликнула Оля, отказываясь верить, что у отца сердце стало совсем каменным. - Я столько сил приложила, чтобы им оказывали должный уход, находили хозяев, а ты хочешь в один миг все разрушить?!
-Я не собираюсь разглагольствовать на эту тему. - Раздражительно передернул плечом Анатолий Павлович. - Но не думай, что мое предостережение несерьезное. Я никогда не бросаю слов на ветер - ни в бизнесе, ни в обычной жизни.
Оля стояла, как вкопанная на одном месте, боясь даже пошевелиться. Ей казалось, что сделай она хоть движение, то начнет рассыпаться, словно хрусталь. Отец подошел к ней и встал напротив нее, дальнейшие его слова не менее ранили сердце.
-Оля, давай ты не будешь устраивать сцен. Тем более при других людях. - Сказал Анатолий Павлович, покосившись на грузного дяденьку в очках, до сих пор сидевшего за письменным столом отца. Мужичок быстро отвел взгляд, когда Анатолий Павлович посмотрел в его сторону. - Обдумай все хорошенько по поводу будущего брака. Да, ты выйдешь за нелюбимого человека, но это не значит, что не сможешь полюбить его потом.
Оля саркастически взглянула на отца, на ее устах появилась печальная улыбка, но она не произнесла ни слова, лишь продолжила речь человека, которого всегда считала авторитетом. Он всегда опекал ее, даже больше, чем ее собственная мать, которая во всем слушалась мужа и никогда ему не перечила. Анатолий Павлович относился к своей единственной дочери, как принцессе, вечно баловал. Это продолжалось до тех пор, пока ей не исполнилось 15 лет. Отец стал отстраненным, все время проводил на работе. Если раньше он потыкал любым капризам дочери, то потом все переменилось. Неужели настал тот переломный момент, когда Оля никак не сможет повлиять на решение отца?
-Поверь мне, так будет лучше. - Продолжал вторить отец. - Ты выйдешь замуж за успешного человека, который ни в чем отказывать не станет. Если после первой встречи он не уставал восхищаться тобой, то, когда женится, я уверен, звезду с неба достанет.
-Может ты все-таки скажешь, что так будет лучше для твоего бизнеса? - Усмехнулась Оля, осмелившись все же хоть что-то сказать. - Неужели без денег этого богатого старика не удастся вывести дело на высокий уровень? Как ты можешь отдавать свою дочь за кого попало? Я его совершенно не знаю, и мне все равно на его множество мешков с золотом или что там у него есть? Не хочу губить свою судьбу!
-Не груби мне! - Разозлился Анатолий Павлович, повысив голос. Редко удавалось застать его выходящим из себя, но это как раз тот случай, когда он чуть ли не извергал из глаз молнии. Походил на Бога Зевса. - Если ты не понимаешь по-хорошему, отказываешь внимать мои словам, то будет по-плохому. Лучшего предложения не сыскать. Это выгодный брак, поэтому, если ты не в состоянии рационально мыслить, тогда уж я позабочусь о твоем будущем.
-Да? Тогда я сию же минуту собираю свои вещи и уезжаю к тете! - С этими словами Оля повернулась к двери, и, устремившись к ней, распахнула и выскользнула из комнаты.
-Ольга! Немедленно вернись! - В коридоре отчетливо доносились гневные слова отца. Оля ускорила шаг, так как ей показалось, что отец догонит, потащит обратно в комнату и заставит подписать контракт.
Оказавшись в собственной комнате, Оля заперлась на ключ. Она постояла около двери несколько минут, чтобы убедиться, что отец не последовал за дочерью и не станет просить охранника выбить дверь. К счастью, ничего такого не произошло.
Оля немного успокоилась и принялась собирать вещи, стараясь одновременно придумать план, который бы помог ей избежать печальной участи, ожидаемой в случае замужества.
Как жаль, что Оля повторяет судьбу своей матери. Римма Ивановна из богатой семьи, ее отец не разрешал своим дочерям работать, утверждая, что это обязанность мужчин. Считалось, что удел женщин - это создавать и сохранять домашний уют. Так, всем женщина отводилась роль домохозяек. На руках у них появлялись деньги, но лишь столько, сколько угодно мужчинам семейства. Анатолий Павлович - отец Оли, такой же. Он сторонник того, чтобы материальной составляющей занимались мужчины. А, что, идеальный способ держать возле себя жену, которая зависима от супруга в денежном вопросе.
Оля, конечно, не сидела сложа руки. Она подрабатывала в интернете, стараясь не распространяться об этом никому. Ей удалось накопить неплохую сумму, но она-то уж не сравнится с отцовским состоянием. И с этими деньгами не помочь бизнесу отца.
Оля из карманных денег, выделяемых отцом, отдавала в местный приют для животных. А собственные средства тратила на себя, чтобы отец не придирался, мол, чего его дочь в обносках ходит и так далее. Девушка реально хотела помочь несчастным зверькам, и она не бросит их даже тогда, когда уедет к тете. Деньги станет перечислять, но уже свои. Тратиться на себя она особо не собирается, хватит и тех вещей, что заберет собой отсюда.
Страшно менять размеренную жизнь, но она не позволит распоряжаться собственной жизнью, даже отцу.