Найти тему
Постельное бельё

Как часто вы меняете (покупаете новое) постельное белье?

Такой вопрос часто встречается на дамских форумах. Сначала разброс ответов удивляет – от полугода до 5 лет (а некоторые размыто формулируют «еще на свадьбу надарили»), а дальше простыни и пододеяльники отправляются на дачу или тряпки, в зависимости от состояния и рачительности хозяйки. Но потом понимаешь, что это действительно так. Что же влияет на долговечность домашнего текстиля?

1. Из чего сшито? Если при прядении сэкономили на длинном волокне, ткань из таких нитей быстро покроется катышками или «расползется». От того, насколько плотное плетение, зависит усадка после стирки.

Плотная ткань из длинноволкнистого сырья выдержит и нагрузки при использовании, и машинную стирку.

2. Куда постелили? Спать на диване зачастую вынужденная мера, поскольку метраж квартир не позволяет вписать в интерьер полноценную кровать. Но если стелить простыню на ковер или жесткий гобелен, который покрывает это ложе, то и вытираться она будет довольно сильно, особенно в стадии «начали торчать пружины».

-2

Обзаведитесь наматрасником или тонким матрацем – они не только продлят жизнь постельному белью, но и повысят комфортность сна.

3. Как часто стирается? В процессе избавления от грязи и сам материал страдает. Масштабы бедствия зависят в основном от качества ткани. Например, качественный сатин-жаккард выдерживает более 200 стирок – если пользоваться только одним комплектом, стирая его раз в неделю, то его хватит на 4 года с лишним, если чередовать два – соответственно, более 8 лет.

-3

А вот бязь из «эконом-сегмента» может уже через пару стирок «сесть», так что пододеяльник будет мал одеялу, а через полгода полноправно называться ветошью. Именно поэтому в GOLDTEX используют только качественные долговечные материалы.

4. Кто и как спит? Не будем утверждать, что беспокойный сон человека намного сокращает век его простыней – хотя риск порвать пододеяльник при этом есть. А вот если у вашей собаки есть привычка будить вас по утрам, стаскивая одеяло зубами, да еще иногда цеплять постель когтями, и заодно грызть подушку – риск есть.

Конечно, выбор постельного белья – дело вкуса и личных предпочтений. Кого-то вполне устраивает брать дешевое и выбрасывать через 10-20 стирок – просто нравится покупать новое, пробовать другие расцветки и т.д. Другой выберет дорогую вещь и будет пользоваться ею несколько лет, получая удовольствие от того, как удачно инвестировал средства в комфорт своего сна.

Кто в результате более экономный – это еще посчитать надо. Но если Вы любите качественное и красивое постельное белье – ждем Вас на сайте GOLDTEX.RU!