Найти в Дзене
Наука

Неизвестная ДНК новых вирусов

Французские исследователи обнаружили новый гигантский вирус, который превосходит все известные. Но исследователи озадачены, потому что гены гигантского вируса не похожи ни на одну из известных форм жизни.

Французский исследователь Надей Филипп из Экс-Марсельского университета в Марселе обнаружил два новых гигантских вируса, которые поднимают больше вопросов, чем есть ответов в настоящее время. Один гигантский вирус Филипп обнаружил в устье реки у берегов Чили, другой, найден в грязи пруда недалеко от города Мельбурн.
Хотя один гигантский вирус был обнаружен в соленой воде, а другой был из пресноводного бассейна, оба гигантских вируса удивительно похожи.
По определению, вирусы представляют собой крошечные частицы, которые распространяются из клеток. В отличие от бактерий, которые намного больше чем вирусы, они даже не состоят из клетки, поэтому они не считаются живыми существами.
Первый гигантский вирус был обнаружен исследователями около десяти лет назад в градирне в Брэдфорде, Англия. В то время исследователи искали бактерии и изначально полагали, что нашли их. Однако, как выяснилось позже, размером 0,7 микрона не были бактериями, а вирусом - самым большим из известных до сих пор, что сдвинуло границы и критерии классификации вирусов. Это было связано не только с размером вирусов, но и с длиной генома, который охватывал более миллиона баз - больше, чем многие бактериальные геномы.

-2


За последние несколько лет исследователи обнаружили новые гигантские вирусы. Но два новых пандоравира затмевают все, что когда-либо существовало: длина вируса составляет один микрометр, а у вируса в два раза больше базовых пар, чем у предыдущего лидера. Самая большая загадка, которую еще предстоит решить ученым, - это ДНК гигантских вирусов. 93 процента генов обоих пандоравирусов совершенно неизвестны науке. Их нельзя проследить до какой-либо известной клеточной линии. Как исследователи должны классифицировать Пандоравирусы в генеалогическом древе жизни и узнать как они возникли, все еще неясно.

Наука
7 млн интересуются