Найти тему
Позитивные перемены

Диета, которая уменьшает риск слабоумия

Существует специальная диета, которая может снизить риск слабоумия.

Следование средиземноморской кетогенной диете может привести к снижению уровня маркеров болезни Альцгеймера.

Это говорит о том, что модифицированная средиземноморско-кетогенная диета (MMKD) способна влиять на кишечные бактерии и их метаболиты, что, в свою очередь, улучшает самочувствие больных с Альцгеймером у взрослых.

Участники ели менее 20 г углеводов, что составляет около 10 процентов от общего количества калорий в день в течение 6 недель.

План диеты включал щедрое количество продуктов богатых полезными жирами.

Жирная рыба, авокадо, яйца, сыр, темный шоколад, орехи и семена являются примерами продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле питательны и полезны.

У участников MMKD были различные виды рыбы, постного мяса и оливкового масла.

Улучшение микробного баланса

Микробный дисбаланс в кишечнике может влиять на выработку определенных белков, известных как нейротрофический фактор мозга (BDNF).

BDNF необходим для развития нейронов и важен для долговременной памяти.

Снижение уровня BDNF было связано с когнитивными нарушениями, когнитивным старением и деменцией, включая болезнь Альцгеймера.

MMKD может улучшить полезные бактерии кишечника, что приводит к положительному воздействию на BDNF и нервные пути, чтобы замедлить снижение памяти и мышления.

Доктор Хариом Ядав (соавтор исследования) сказал:

«В последнее время значительное внимание уделяется взаимосвязи кишечного микробиома и диеты для людей с нейродегенеративными заболеваниями, и это исследование предполагает, что болезнь Альцгеймера связана со специфическими изменениями в кишечных бактериях и что тип кетогенной средиземноморской диеты может влиять на микробиом таким образом, чтобы это могло повлиять на развитие деменции. »

Микробиом кишечника включает все микроорганизмы, а также полезные и вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте.

Эти бактерии генерируют много метаболитов (веществ, образующихся в процессе обмена веществ), которые прямо или косвенно влияют на работу мозга.

Жирные кислоты с короткой цепью входят в число этих метаболитов и вырабатываются в процессе ферментации непереваренных углеводов.

Эти жирные кислоты полезны для нервной системы, а также влияют на сигналы мозга, регулирующие аппетит и прием пищи.

Наука
7 млн интересуются