Найти в Дзене
Беременность

Отечность при беременности - как облегчить, когда обратиться к врачу?

Отечность при беременности, хотя и вызывает беспокойство, не всегда указывает на патологию. Я хочу рассказать об этом явлений подробнее. Это один из типичных заболеваний, с которыми борются многие будущие мамы. Опухшие ноги, руки или икры затрудняют жизнь, но вы можете противодействовать им.

Отечность при беременности - это чрезмерное накопление большого количества жидкости в интерстициальном пространстве. Они могут быть локальными или обобщенными. Во время беременности они в основном поражают ступни, кисти рук и лодыжки, хотя в некоторых ситуациях слишком большое накопление жидкости может затрагивать большие части тела. Интенсивность отека увеличивается вечером, после целого дня усилий, работая в положении стоя или сидя. Предполагается, что отек во время беременности происходит до 80 процентов. беременные женщины Чаще всего они наблюдаются у женщин, которые беременны первыми или при многоплодных родах

Отек при беременности - причины

Отек возникает в результате дисбаланса между механизмами, стремящимися удерживать жидкость в просвете сосудов, и факторами, влияющими на прохождение жидкости за пределы их просвета. Ответственный за отек при беременности:

• накопление в организме воды, особенно в третьем триместре. Чрезмерное накопление жидкости обычно начинается после 36 недели и является одним из самых ранних симптомов предстоящих родов. Отек во время беременности, организм будущей мамы защищен от внезапной потери важных питательных веществ. Накопленные запасы воды в тканях могут быстро восполнить потерянные жидкости в случае опасности,

• повышенное количество циркулирующей крови и ее затрудненный отток из нижних конечностей в результате давления растущей матки на подвздошные вены,

• малоподвижный образ жизни, отсутствие физической активности, усталость,

• избыток соли в организме, неправильное питание, быстрое увеличение веса,

• тепла,

• многоплодная беременность.

Хотя появление отека обычно указывает на возможные нарушения в функционировании организма, отек при беременности не всегда указывает на патологию. Опухоли опасны? Эти маленькие, расположенные вокруг лодыжек, пальцев рук и ног, не вызывают беспокойства. Когда следует беспокоиться отек во время беременности? Ситуация меняется, когда:

• Отек начинает сопровождаться повышением артериального давления (140/90 мм рт.ст. и более) и протеинурией . Это может указывать на преэклампсию (обычно называемую гестозом), которая является серьезным осложнением беременности,

• если отеки появляются до 36-й недели беременности, они в основном поражают лицо, не исчезают после ночи,

• опухоли большие и очень неприятные,

• отек не проходит после отдыха,

• отек распространяется не только на руки и ноги, но также появляется на лице, бедрах, животе,

• они появляются внезапно, о чем свидетельствует быстрое увеличение веса (более 0,4 кг в неделю).

Как насчет отека во время беременности?

Отек во время беременности, особенно в нижних конечностях, обычно исчезает после ночного отдыха. Однако вы можете помочь себе другими способами.

Что делать, если у вас отеки? Конечно, стоит вести активный, но экономичный образ жизни. Вы должны плавать, ходить, заниматься йогой или пренатальным пилатесом, но не выполнять тяжелую работу, не носить с собой, не стоять слишком долго в течение дня.

При отеках ног рекомендуется отдыхать ногами вверх. Просто положите под ноги подушку или свернутое одеяло. Ночью, чтобы спать, стоит лежать на левой стороне. Использование роликов и подушек для беременных может принести облегчение . Во время сидения желательно часто менять положение и всегда находить время, чтобы отдохнуть и погулять.

Специальные вяжущие колготки для беременных помогут при отеках во время беременности. Носки и носки по колено с плотным рантом и неудобной, плотной обувью из неестественных материалов не рекомендуется.

Что еще важно? Рациональная диета, ограничивающая потребление соли и питье большого количества воды, позволяет вывести из организма токсины и улучшить фильтрацию почек.

Хорошей идеей является расслабление ванн для ног, а также массаж ног и поглаживание их в охлаждающем геле (и для телят) или покрытие ихпрохладными компрессами.

Группа экспертов Польского гинекологического общества указывает, что комплексная противоотечная терапия включает в себя не только поддержание нормальной массы тела во время беременности, правильное питание и физическую активность: ручной лимфодренаж, компрессионную терапию, комбинированную терапию, кинезиотаппинг - нарезку и использование активных пищевых добавок. на кровеносных сосудах. Именно поэтому, если домашние средства от отеков не эффективны, стоит обратиться за помощью не только к врачу, но и к физиотерапевту.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!