Почему бы не бояться нитратов в арбузе, кто действительно опасен для этого арбуза и кто не должен его есть?
Нитраты - это соли азотной кислоты.
Они используются в качестве удобрения в сельском хозяйстве. Было установлено, что нитраты также могут быть найдены в организме человека, имеют антимикробные функции в роговице, участвуют в сердечно-сосудистой деятельности и поддерживают контроль артериального давления.
Чрезмерно накапливаемые в организме нитраты становятся в несколько раз более токсичными нитратами под воздействием ферментов и некоторых бактерий, обнаруживаемых в кишечнике и в полости рта. В кровотоке они превращают гемоглобин в метгемоглобин, который не способен доставлять кислород и углекислый газ. Когда кровь достигает 30%, могут появиться симптомы острого отравления, одышка, тахикардия, боль в пояснице, слабость и артериальное давление.
Повышенный уровень метгемоглобина в крови может привести к смерти.
Кроме того, нитрозамины могут образовывать в кислой среде нитриты, которые вызывают рак желудочно-кишечного тракта.
Интересно, что потенциальный вред нитратов для организма зависит в первую очередь от их источников. Последние десятилетия обширных эпидемиологических исследований показали, что нитраты (очевидно, нитриты и нитозамины), которые используются для предотвращения бактериального роста мясных продуктов, являются особенно опасными. Их частое появление в организме повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Нитраты в овощах и фруктах, напротив, снижают риск развития рака желудка в организме.
Лабораторные эксперименты показывают, что рост вредных веществ ускоряется, когда присутствуют мясные компоненты. Овощи и фрукты имеют антиоксиданты для этих реакций. Из-за этого нитриты превращаются в азотную кислоту (II), кровеносные сосуды расширяются, а кровяное давление улучшается.
Арбузы удобряются таким же количеством нитратов, которое необходимо для роста в процессе выращивания. Во время созревания арбузы питаются им - они не содержат азота. Поэтому покупатели, которые боятся нитратов, должны выбирать зрелый арбуз, тогда как нитраты содержат нитраты.
Кроме того, в нашем регионе раннеспелые арбузы богаты нитратами. В отличие от сорта «Лалми», эти арбузы плохо развиты и потребляют большую часть удобрений из-за своей неспособности прокормить себя. Вид созревания происходит позже, так как он ищет воду и питательные вещества. Тем не менее, о воздействии на здоровье употребления арбуза также сообщалось.
В частности, вещества, используемые для защиты растений от грибков и паразитов, могут храниться в арбузе. Он может быть частично запрошен, даже если он не достигает расходных материалов. Важно хорошо мыться и избегать попадания воды. Также важно избавиться от аэростатной пыли в раковинах арбуза, которые накапливаются вдоль тротуаров.
Арбузы также имеют высокий гликемический индекс - это означает, что их потребление может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Поэтому людям с диабетом или без него следует соблюдать осторожность при употреблении арбузов.
Арбуз - мощное мочегонное средство, беременные женщины и люди с почечной недостаточностью не должны его употреблять. Перегрузка их может привести к инфекциям мочевыводящих путей.
Эксперты не рекомендуют употреблять арбузы как отличный десерт после еды - большое количество углеводов в нем может всасываться в желудок. Лучше всего поливать арбуз отдельно и, по возможности, в первой половине дня. Моча перед сном из-за арбуза может вызвать ночной дискомфорт и утренний отек.