Найти тему
Легко и Просто

Шарлотка в мультиварке... Очень пышная, воздушная и невероятно вкусная...

Фото из Интернета, для иллюстрации...
Фото из Интернета, для иллюстрации...

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом шарлотки в мультиварке. Рецепт то, в принципе, обычный, и не обязательно его использовать только для мультиварки, но вот именно вкус и структура теста мне понравились настолько, что попробовав однажды испечь этот пирог в мультиварке, теперь пеку его в ней постоянно. Особенно сейчас - в сезон яблок)))

Если у вас чаша мультиварки не новая и вы боитесь, что прилипнет или пригорит, дно можно присыпать манной крупой, после того, как смажете растительным маслом.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука - 1 стакан (200 гр)

2. Сахар - 1 стакан (200 гр) (количество сахара регулируйте сами, по вкусу и по яблокам) у нас яблоки очень сладкие, поэтому я добавляю сахара вдвое меньше, т.е. 100 гр)

3. Яйца - 3 шт (достаем из холодильника заранее, должны быть комнатной температуры)

4. Ванильный сахар - по вкусу

5. Яблоки - 2-3 шт

6. Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

7. Сахарная пудра, корица - для посыпки готового пирога - по желанию

Готовим)

Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем, пока яичная смесь не увеличится в объеме.

Просеиваем муку несколько раз, так тесто получится легкое и пышное.

Вводим муку к яичной смеси в несколько приемов, осторожно перемешивая венчиком. (Я перемешиваю блендером на низкой скорости).

Яблоки моем, обсушиваем, чистим. Нарезаем дольками или кубиками - как вам нравится.

Дно и бока чаши мультиварки хорошо смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанные яблочки и заливаем тестом.

Включаем режим "Выпечка". Время - 45-50 минут, ориентируемся по своей мультиварке.

Я ставлю на 40 минут, затем, при помощи контейнера для варки на пару, переворачиваю на другую сторону и ставлю еще на 5-10 минут, чтобы пирог со всех сторон был румяный и красивый.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой и корицей (по желанию).

Шарлотка получается очень вкусной и нежной. Очень пышная и просто тает во рту.

Главное, готовить с хорошим настроением и будет получаться все Легко и Просто!)

Приятного чаепития, мои дорогие! 🍮☕️☕️

Еда
6,93 млн интересуются